Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Радон" очистит участок строительства Юго-Восточной хорды за 3 месяца

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкУчения по локализации и минимизации последствий возможных чрезвычайных ситуаций и происшествий
Учения по локализации и минимизации последствий возможных чрезвычайных ситуаций и происшествий
МОСКВА, 5 мар - РИА Недвижимость. ФГУП "Радон" должно очистить загрязнённый участок стройплощадки для строительства Юго-Восточной хорды в течение трёх месяцев, сказал журналистам глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.
Московское ГКУ "Управление дорожно-мостового строительства" объявило торги для определения подрядчика вывоза радиоактивного грунта с участка строительства Юго-восточной хорды, в конце января 2020 года, начальная цена контракта составляла 80 миллионов рублей. Торги выиграло ФГУП "Радон".
Как подчеркнул Загрутдинов, там, где должны встать опоры моста Юго-Восточной хорды, и в подэстакадном пространстве под ним в любом случае не найдено земли, чьё заражение относилось бы "к радиационному классу опасности".
Строительство Южного участка Северо-Западной хорды Москвы
Эксперты обследуют территорию строительства Юго-Восточной хорды
При этом он отметил, что строители готовы заходить на стройплощадку уже сейчас, так как есть проектная документация, согласованная с экспертизой.
Загрутдинов уточнил, что вывоз загрязнённого грунта с участков, соседствующих со стройплощадкой Юго-Восточной хорды, также обсуждается, но "это уже другой титул и не вопрос стройкомплекса Москвы".
Сроки завершения строительства всей Юго-Восточной хорды и окончания хорового кольца в целом из-за вывоза заражённого грунта не должны измениться, сказал глава департамента строительства столицы. "Это будет 2022 год с хвостами на 2023 год", - сообщил он.
Строительство участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до МКАД в Москве. 2 октября 2017
Мост Юго-восточной хорды построят под дополнительным экомониторингом
Юго-восточная хорда пройдет от пересечения Северо-восточной хорды с шоссе Энтузиастов до пересечения МКАД с улицей Поляны. Проект, предполагающий прохождение автомобильной трассы в районе парка "Коломенское" рядом с Московским заводом полиметаллов и возведение моста вблизи участка, на котором в середине прошлого века складировались отходы урановых и ториевых руд, вызвал опасения москвичей, депутатов и активистов, что во время строительства радиоактивная пыль попадет в воздух и воду и будет распространяться по городу. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал провести рекультивацию склона Москвы-реки и вывезти радиоактивный грунт за пределы столицы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
MR Group начала продажу новых квартир в ЖК у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центраДевелопер "Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1700 квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы