Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой: задолженность за услуги ЖКХ в России достигла 1,3 трлн руб

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкМинистр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
МОСКВА, 4 мар - РИА Недвижимость. Общая задолженность в сфере жилищно-коммунального хозяйства России не сокращается и составляет на сегодняшний день порядка 1,3 триллиона рублей, заявил глава Минстроя РФ Владимир Якушев на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.
"На сегодняшний день объем задолженности за поставляемые жилищно-коммунальные услуги составляет 1,3 триллиона рублей" - сказал Якушев.
Он уточнил, что задолженность населения из этой суммы - около 810 миллиардов рублей, бюджетных организаций - 60 миллиардов рублей, прочие потребители задолжали 400 миллиардов рублей.
"Вместе с тем, задолженность организаций коммунального комплекса за топливно-энергетические ресурсы сократилась по сравнению с прошлым годом на 12,4%, или на 24,5 миллиарда рублей, и составляет 173 миллиарда рублей. Эти цифры наглядно говорят, что сегодня разница между 1,3 триллиона рублей и 173 миллиарда рублей - это та сумма, на которую не дофинансируется система ЖКХ", - подытожил министр.
Сотрудники аварийных служб ликвидируют последствия аварии на теплотрассе в Кировском районе Новосибирска
Минстрой: число аварий на объектах ЖКХ в России выросло почти на 30%
Чат0
Рекомендуем
Актер Леонид Ярмольник во время ежегодной образовательной акции по проверке грамотности Тотальный диктант-2019 во Дворце пионеров в Москве
Полиция проверит жалобу соседей по поселку на актера Ярмольника
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала