Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорсуд признал законным заочный арест сыновей Минца

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Мосгорсуд в среду признал законным заочный арест сыновей бывшего совладельца группы "Открытие" Бориса Минца в рамках дела о растрате 34 миллиардов рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
В конце января суд заочно арестовал сыновей Минца Александра и Дмитрия, а 13 февраля - и самого миллиардера.
"Суд апелляционной инстанции постановил оставить жалобы без удовлетворения, решение Басманного районного суда - без изменения", - сказал собеседник агентства
Защита настаивала на отмене постановления об аресте. "Их не извещали, при том что адрес в Лондоне был известен, и не объявили в международный розыск к моменту ареста. Считаю, что следователи создали таким образом искусственный повод, чтоб объявить в розыск по линии Интерпола", - заявил РИА Новости адвокат Федор Куприянов, добавив, что сама повестка о предъявлении обвинения была отправлена постфактум.
Вывеска одного из отделений Промсвязьбанка в Москве
ПСБ требует признать банкротом Дмитрия Минца, сына главы О1 Group
Минцам вменяется растрата в особо крупном размере. В марте 2019 года по аналогичному обвинению был заочно арестован экс-руководитель банка "Открытие" Евгений Данкевич. Следствие утверждает, что мужчина скрывается в Израиле, защита подчеркивает, что он "находится на лечении за пределами страны". Минцы не признают вину и считают, что через уголовное дело недоброжелатели пытаются завладеть их имуществом и бизнесом.
Как следует из материалов дела, в 2017 году Борис, Александр и Дмитрий Минцы вместе с Данкевичем и другими неустановленными лицами провели заведомо невыгодную для банка сделку по приобретению облигаций "на более чем 34 миллиарда рублей в интересах Бориса Минца". Вскоре Центробанк взял "Открытие" под контроль и начал финансовое оздоровление банка. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина объявила тогда, что многие операции "Открытие" проводило без полноценного анализа рисков, а топ-менеджеры незадолго до краха структуры выписали себе крупные бонусы.
Молоток судьи
Второго сына бизнесмена Минца заочно арестовали за растрату
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала