Рейтинг@Mail.ru
Около 60% дольщиков ЖК "Морошкино" в Ленобласти получили деньги - Недвижимость РИА Новости, 04.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 60% дольщиков ЖК "Морошкино" в Ленобласти получили деньги

Читать в
МОСКВА, 4 мар - РИА Недвижимость. По состоянию на 3 марта 60% дольщиков проблемного ЖК "Морошкино" в Ленинградской области получили деньги через механизм выплаты компенсаций, рассказали РИА Недвижимость в пресс-службе Фонда защиты прав дольщиков.
"Выплаты по ЖК стартовали 16 декабря. По состоянию на 3 марта 2020 года более 60% дольщиков уже получили деньги (311 дольщиков)", - сказал собеседник агентства.
Ранее в телеграмм-каналах сообщалось, что часть граждан получила компенсации, причём по рыночной стоимости, другие - только указанную в ДДУ сумму. А третьих вообще не оказалось в реестре требований, хотя все необходимые документы были направлены в Фонд защиты дольщиков.
Урок в школе
Для дольщиков проблемного ЖК "Царицыно" построят семь соцобъектов
В пресс-службе Фонда агентству пояснили, что размер выплаты рассчитан индивидуально для каждого дольщика, на основании отчета независимого оценщика о цене квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке на момент выплаты возмещения, умноженной на площадь квартиры, не превышающей 120 квадратных метров.
"Размер компенсаций, которые получают дольщики ЖК "Морошкино" в среднем выше, чем цена по ДДУ. По оценке независимого оценщика, стоимость одного квадратного метра выше средней стоимости по ДДУ на 13,52% по корпусу №5 (1-я очередь) и на 8,9% по корпусу 4 (2-я очередь). Компенсационные выплаты освобождены от уплаты подоходного налога для граждан", - подчеркнул собеседник агентства и добавил, что выплата производится в рублях, в течение 10 рабочих дней с момента подачи документов в банк "Дом.РФ".
По его словам, в процессе обработки заявлений на выплату компенсаций дольщикам ЖК "Морошкино" были выявлены неточности или нехватка данных, представленных со стороны конкурсного управляющего, примерно по 70 дольщикам. В этой связи Фондом защиты прав дольщиков были запрошены эти данные для осуществления выплат.
"Проводится работа по информированию дольщиков о возможности подачи заявлений на получение компенсаций. Все участники долевого строительства ЖК "Морошкино" получат смс-сообщение или звонок от оператора горячей линии Фонда защиты прав дольщиков для записи на удобное время и дату", - добавил собеседник агентства.
Объекты компании Urban Group
Достройку проблемного дома в Кокошкине начнут в 2021 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала