Рейтинг@Mail.ru
Хуснуллин: отстающие регионы получат допфинансирование до конца марта - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин: отстающие регионы получат допфинансирование до конца марта

Читать в
МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на встрече с президентом России Владимиром Путиным доложил, что программы социально-экономического развития отстающих регионов будут готовы в ближайшее время, дополнительное финансирование субъектам планируется направить до конца марта.
Стенограмма встречи опубликована на сайте Кремля.
На прошлой неделе председатель правительства России Михаил Мишустин поручил кураторам отстающих регионов до 10 марта доработать и внести в кабмин программы по социально-экономическому развитию этих субъектов РФ.
"Занимаемся программой развития регионов с низким уровнем социально-экономического развития. На сегодняшний день вы поручали рассмотреть их отдельной программой, деньги на это выделены", - сказал Хуснуллин.
Как отметил вице-премьер, рассмотрено 10 программ, первая из них уже подписана с Курганской областью.
"Буквально в течение ближайшего времени подготовим все остальные программы с коллегами из других министерств и их утвердим. То есть ставим задачу в первом квартале этого года отдать регионам дополнительные деньги на развитие", - доложил он.
Пачки денег
Хуснуллин: 10 проблемных регионов получат 100 млрд рублей в два этапа
Кураторов из федерального правительства ранее получили Республика Алтай, Карелия, Тува, Курганская область, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край, Псковская область, Чувашия и Калмыкия. Эти регионы заняли худшие позиции в рейтинге Минэкономразвития из четырех показателей: среднедушевые доходы жителей региона, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, безработица и инвестиции в основной капитал. Во всех отобранных регионах среднедушевые доходы населения меньше, чем в среднем по стране, и все они получают существенную помощь из федерального бюджета.
Правительство РФ должно утвердить программы развития для каждого региона, а задача кураторов – синхронизировать работу всех ведомств и в пределах федерального финансирования выбрать наиболее важные проекты. В пресс-службе правительства Тувы сообщили, что в конце февраля под руководством куратора республики, министра экономического развития РФ Максима Решетникова, прошло установочное совещание.
Заместитель мэра в правительстве Москвы Марат Хуснуллин
Хуснуллин: составлен план посещения регионов, к которым "есть вопросы"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала