Рейтинг@Mail.ru
Глава Минстроя РФ и глава Марий Эл обсудили программу развития региона - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Минстроя РФ и глава Марий Эл обсудили программу развития региона

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВстреча членов СФ РФ с министром строительства и ЖКХ РФ В. Якушевым
Встреча членов СФ РФ с министром строительства и ЖКХ РФ В. Якушевым
Читать в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 мар - РИА Новости. Руководитель Минстроя России Владимир Якушев и глава Марий Эл Александр Евстифеев обсудили программу социально-экономического развития республики в ходе селекторного совещания во вторник, сообщает пресс-служба правительства региона.
На прошлой неделе председатель правительства России Михаил Мишустин поручил кураторам отстающих регионов до 10 марта доработать и внести в кабмин программы по социально-экономическому развитию этих субъектов РФ. В числе отстающих была названа и Марий Эл. Федеральные власти назначили республике куратора - министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимира Якушева.
"Во время селекторного совещания с главой Минстроя РФ речь шла об утверждении индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Марий Эл на 2020 - 2024 годы. Проект направлен на согласование в Минстрой России как куратору региона. Индивидуальная программа развития Марий Эл будет принята в ближайшее время, для этого есть необходимые предпосылки", - говорится в сообщении.
В документе определены ключевые направления развития республики - создание условий для реализации инвестпроектов, развитие транспортной инфраструктуры, модернизация инфраструктуры ЖКХ, создание условий для развития малого и среднего бизнеса и туризма, а также сокращение бедности населения за счет роста занятости и увеличения доходов населения", - говорится в сообщении.
По слова Якушева, выделяемые из федерального бюджета деньги "преимущественно должны быть направлены на развитие экономического потенциала".
Набережная Брюгге в Йошкар-Оле
Программу соцразвития Марий Эл направили на согласование в Минстрой РФ
Глава Марий Эл поблагодарил министра строительства РФ за уделяемое внимание работе над проектом развития республики. "Региону необходимы площадки для развития инновационных точек роста в регионе, мы готовы помочь бизнесу наладить производство. С этим в республике были сложности... Мы сейчас активно этим занимаемся, и бизнес хорошо нас воспринимает. По показателям анализа исполнения налоговых и неналоговых платежей, что свидетельствуют о взаимоотношениях с бизнесом, на 1 февраля республика вышла на первое место по всем показателям в Приволжском федеральном округе", - заявил Евстифеев.
Кураторов из федерального правительства ранее получили Республика Алтай, Карелия, Тува, Курганская область, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край, Псковская область, Чувашия и Калмыкия. Эти регионы заняли наихудшие позиции в рейтинге Минэкономразвития из четырех показателей: среднедушевые доходы жителей региона, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, безработица и инвестиции в основной капитал. Во всех отобранных регионах среднедушевые доходы населения меньше, чем в среднем по стране, и все они получают существенную помощь из федерального бюджета. Правительство РФ должно утвердить программы развития для каждого региона, а задача кураторов – синхронизировать работу всех ведомств и в пределах федерального финансирования выбрать наиболее важные проекты.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала