Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин обсуждает варианты снижения стоимости строительства жилья

© РИА Новости / Дмитрий Астахов / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит встречу с членами Совета палаты Совета Федерации РФ
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит встречу с членами Совета палаты Совета Федерации РФ
МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Правительство РФ обсуждает возможности снижения стоимости жилищного строительства, в том числе за счет вывода федеральных земель в оборот с целью снижения затрат на создание инфраструктуры.
На встрече правительства с руководством Совета Федерации в пятницу вице-спикер СФ Николай Журавлев, курирующий в верхней палате российского парламента финансовую сферу, поднял проблему высоких ипотечных ставок. Сенатор заявил о необходимости удешевления стоимости жилья и обеспечения доступности ипотеки.

"Стимулирование жилищного строительства, о котором вы говорили. Без сомнения, подготовка земли, инфраструктуры - это важнейший элемент стоимости, которую потом людям приходится платить, в том числе с элементами ипотеки. Если мы сможем удешевить эту стоимость и выводить эффективно федеральные земли в оборот, это будет очень важным подспорьем. Сейчас такую работу мы ведем в правительстве и также будем рады любым предложениям, которые есть в Совете Федерации", - заявил в ответ премьер-министр России Михаил Мишустин.

Председатель правительства Михаил Мишустин на совещании президента России Владимира Путина с постоянными членами Совета безопасности
Мишустин заявил о необходимости снизить ипотечную ставку
Рекомендуем
Павел Грудинин
Акционеры Совхоза Ленина подали новый иск к Грудинину - на 829 млн рублей
Пожар в жилом доме на западе Лондона
Слушания по делу о пожаре в жилом доме возобновились в Лондоне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала