Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Царскосельский музей ищет реставратора Александровского дворца

© радио SputnikВид на Александровский дворец со стороны пруда
Вид на Александровский дворец со стороны пруда
МОСКВА, 28 фев – РИА Новости. Государственный музей-заповедник "Царское село" опубликовал тендер на очередной этап работ по реконструкции Александровского дворца под Санкт-Петербургом, где с 1905 года постоянно жил последний российский император Николай II, начальная (максимальная) цена контракта заявлена почти в 778 миллионов рублей, следует из данных с портала госзакупок.
"Реконструкция, техническое переоснащение с элементами реставрации, приспособление для музейного использования", - сформулирован объект закупки.
Согласно проекту, предусматривается две очереди работ и поэтапный ввод здания в эксплуатацию. В перечень работ входят, в частности, общестроительные работы, реставрация полов, дверных проемов и фасадов, устройство инженерных сетей, монтаж и запуск систем безопасности и другого оборудования, в том числе лифтов, установка гипсокартоновых стен внутри здания и устройство террасы.
Екатерина II
Во дворце в Царском Селе воссоздадут личные комнаты Екатерины II
Заказчик ожидает сдачи выполненных работ до 1 декабря 2021 года. Начальная (максимальная) цена контракта заявлена почти в 778 миллионов рублей – это средства федерального бюджета. Заявки на участие в тендере принимаются до 23 марта, рассмотрение поступивших предложений планируется на 25 марта и 2 апреля.
Дворец был построен в 1792-1796 годах недалеко от Екатерининского дворца и предназначался для старшего сына великого князя Павла Петровича – Александра. Работы по реставрации дворца начались в 2012 году, с 2015 года дворец закрылся для посетителей. После завершения работ Александровский дворец должен стать многофункциональным музейным комплексом, где будут предусмотрены экспозиционные залы, залы временных выставок, залы для научно-исследовательской работы и конференций, а также библиотека и детский центр. В цокольном этаже разместятся кафе, вестибюли с кассами, гардероб, экскурсионное бюро, музейный магазин, а также технические и вспомогательные помещения.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На западе Москвы построят футуристические небоскребы с воздушным паркомСтанцию Каланчевскую на МЦД переименуют в Площадь трех вокзаловРесторанный рынок РФ пока не видит сильных угроз в нерабочих дняхEvergrande просит возобновить торги акциямиВ Госдуму внесен законопроект о правах для жителей бывших частных общежитийЭксперты посчитали, как вырастут платежи ЖКХ при новых тарифахИсточник: вопрос создания в ГД комиссии по жилищному законодательству решенВ России появился первый ЗПИФ для вложений в зарубежную недвижимостьНа стройплощадке в новой Москве сгорели 32 бытовкиВ Москве отремонтировали дом работников водопроводной станцииSetl Group увеличил объем размещения биржевых облигаций до 7,5 млрд рублейИнспекция заставила убрать незаконные перегородки в подъезде в ЗеленоградеРоссийское ЖКХ почти полностью готово к зиме, заявил глава Минстроя"А101" создаст в новой Москве первый "гибридный" торговый центрНовую ледовую арену в Петербурге планируют ввести к концу осени 2022 годаВ Москве высадят около 14 миллионов тюльпановФинальный ориентир купона Setl Group по облигациям составил 9,45%Эксперты: QR-коды существенно снизят посещаемость стрит-ритейла ПетербургаГлава девелопера "Самолет" рассказал о проблемах рынка управления жильемБольшая часть портфеля фондов недвижимости Сбербанка приходится на склады