Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Программу соцразвития Марий Эл направили на согласование в Минстрой РФ

© Depositphotos / ChikitosНабережная Брюгге в Йошкар-Оле
Набережная Брюгге в Йошкар-Оле
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 фев — РИА Новости. Программа социально-экономического развития Марий Эл направлена на согласование куратору в Минстрой РФ, сообщили РИА Новости в пресс-службе правительства региона.
В четверг председатель правительства России Михаил Мишустин поручил кураторам отстающих регионов до 10 марта доработать и внести в кабмин программы по социально-экономическому развитию этих субъектов РФ. Среди отстающих регионов есть и Республика Марий Эл.
"Разработка проекта программы социально-экономического развития Марий Эл ведется правительством республики под кураторством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева. В начале декабря 2019 года после согласования с федеральными органами исполнительной власти проект программы был направлен на согласование и утверждение в правительство РФ. После того, как были утверждены окончательные объемы финансирования из федерального бюджета, проект был доработан и направлен на согласование в Минстрой России, как куратору региона", - заявили в пресс-службе правительства региона.
В программе соцразвития Марий Эл предусматривается создание условий для реализации инвестиционных проектов, улучшение и развитие транспортной инфраструктуры, модернизация инфраструктуры ЖКХ, решение проблемы высоких тарифов на электроэнергию, создание привлекательных условий для развития малого и среднего предпринимательства и туризма, а также сокращение бедности населения за счет роста занятости и увеличения доходов населения.
"С куратором нашей республики, можно сказать, идет работа в режиме "онлайн": все изменения, доработки, согласования с федеральными органами исполнительной власти, подготовка материалов на согласительные комиссии проводятся правительством Республики Марий Эл совместно с ответственными сотрудниками Минстроя России и лично с Владимиром Владимировичем Якушевым", - подчеркнули в пресс-службе правительства республики.
Кураторов из федерального правительства помимо Марий Эл ранее получили Адыгея, Республика Алтай, Карелия, Тува, Курганская область, Алтайский край, Псковская область, Чувашия и Калмыкия. Эти регионы заняли наихудшие позиции в рейтинге Минэкономразвития из четырех показателей: среднедушевые доходы жителей региона, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, безработица и инвестиции в основной капитал.
Во всех отобранных регионах среднедушевые доходы населения меньше, чем в среднем по стране, и все они получают существенную помощь из федерального бюджета. Правительство РФ должно утвердить программы развития для каждого региона, а задача кураторов – синхронизировать работу всех ведомств и в пределах федерального финансирования выбрать наиболее важные проекты.
Ранее на совещании об утверждении индивидуальной программы социально-экономического развития Курганской области на 2020-2024 годы Мишустин сообщил, что правительство может выделить регионам в трудной социально-экономической ситуации до 5 миллиардов рублей после 2024 года. На заседании в четверг премьер уточнил, что в случае успешной реализации в регионах мероприятий, предусмотренных программами, кабмин рассмотрит возможность дополнительно выделить им такую же сумму - 5 миллиардов рублей.
Рекомендуем
Жилой район
В ряде регионов могут повысить порог ипотеки для кредитных каникул
Открытие коронавирусного стационара на базе Госпиталя ветеранов войн
Собянин открыл коронавирусный стационар в Госпитале ветеранов войн
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала