Рейтинг@Mail.ru
В Ненецком округе 10% населения живут в аварийном жилье - Недвижимость РИА Новости, 27.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ненецком округе 10% населения живут в аварийном жилье

Читать в
НАРЬЯН-МАР, 27 фев – РИА Новости. Порядка 4,2 тысячи человек в Ненецком автономном округе (НАО), а это примерно каждый десятый, живут сегодня в аварийных домах, но для ускоренного решения этой проблемы средств в бюджете региона недостаточно, сообщил в интервью РИА Новости глава округа Александр Цыбульский.
"Сегодня почти 4,2 тысячи человек в Ненецком автономном округе проживают в аварийном жилье. Это десятая часть всего населения региона. Уровень износа инженерных коммуникаций близится к 70%. И этот перечень первоочередных вопросов, которые перед нами стоят и которые нужно решать, зашкаливает, а собственных доходов для ускоренного решения этих проблем недостаточно", - сказал губернатор.
По его словам, за последние 20 лет над округом навис огромный "карниз" недофинансирования, так как за эти годы, за исключением последних 4-5 лет, "севера не сильно финансировались". За эти годы инфраструктура сильно обветшала.
Аварийное жилье
Росреестр хотят обязать сообщать покупателям жилья о его аварийности
При этом на бумаге в Ненецком округе валовой региональный продукт на душу населения — порядка 7 млн рублей – один из самых высоких в стране.
"Практически северный Дубай или Катар. Но на самом деле статистика и реальность сильно разнятся. Бюджет округа небольшой по сравнению с любым другим регионом – всего порядка 20 миллиардов рублей. Если их пересчитывать на человека, наверное, это много. А что если пересчитать их на 177 тысяч квадратных километров — на площадь региона, по которой неравномерно разбросаны населенные пункты и которая не имеет ни автомобильного сообщения, ни железных дорог?" - пояснил Цыбульский.
Поэтому, подчеркивает губернатор, любое мероприятие, программа, инициатива, любое действие, происходящие на севере, стоят в 2-3 раза дороже, чем на любой другой территории страны, за редким исключением.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 12.00 мск.
Снос ветхого жилого дома в Москве
В России в 2020 году расселят миллион "квадратов" аварийного жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала