Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ненецком округе 10% населения живут в аварийном жилье

НАРЬЯН-МАР, 27 фев – РИА Новости. Порядка 4,2 тысячи человек в Ненецком автономном округе (НАО), а это примерно каждый десятый, живут сегодня в аварийных домах, но для ускоренного решения этой проблемы средств в бюджете региона недостаточно, сообщил в интервью РИА Новости глава округа Александр Цыбульский.
"Сегодня почти 4,2 тысячи человек в Ненецком автономном округе проживают в аварийном жилье. Это десятая часть всего населения региона. Уровень износа инженерных коммуникаций близится к 70%. И этот перечень первоочередных вопросов, которые перед нами стоят и которые нужно решать, зашкаливает, а собственных доходов для ускоренного решения этих проблем недостаточно", - сказал губернатор.
По его словам, за последние 20 лет над округом навис огромный "карниз" недофинансирования, так как за эти годы, за исключением последних 4-5 лет, "севера не сильно финансировались". За эти годы инфраструктура сильно обветшала.
Аварийное жилье
Росреестр хотят обязать сообщать покупателям жилья о его аварийности
При этом на бумаге в Ненецком округе валовой региональный продукт на душу населения — порядка 7 млн рублей – один из самых высоких в стране.
"Практически северный Дубай или Катар. Но на самом деле статистика и реальность сильно разнятся. Бюджет округа небольшой по сравнению с любым другим регионом – всего порядка 20 миллиардов рублей. Если их пересчитывать на человека, наверное, это много. А что если пересчитать их на 177 тысяч квадратных километров — на площадь региона, по которой неравномерно разбросаны населенные пункты и которая не имеет ни автомобильного сообщения, ни железных дорог?" - пояснил Цыбульский.
Поэтому, подчеркивает губернатор, любое мероприятие, программа, инициатива, любое действие, происходящие на севере, стоят в 2-3 раза дороже, чем на любой другой территории страны, за редким исключением.
Полный текст интервью читайте на сайте ria.ru в 12.00 мск.
Снос ветхого жилого дома в Москве
В России в 2020 году расселят миллион "квадратов" аварийного жилья
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы