Рейтинг@Mail.ru
Для ускорения строительства моста на Енисее выделено 100 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для ускорения строительства моста на Енисее выделено 100 млн рублей

Читать в
КРАСНОЯРСК, 27 фев - РИА Новости. Красноярские власти выделили 100 миллионов рублей для ускорения начала строительства самого северного моста на Енисее вблизи поселка Высокогорский, сообщил журналистам министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.
Ранее краевые власти сообщали о том, что проект строительства моста в районе поселка Высокогорский вошел в комплексный план модернизации инфраструктуры, который утвержден постановлением правительства РФ. Изначально планировалось начать реализовывать проект в 2021 году.
Мост является ключевым объектом в проекте развития Ангаро-Енисейского экономического района. Он позволит компаниям оперативно вывозить продукцию с правого берега Енисея и Ангары. Кроме того, мост окажет мощный социальный эффект – население правого берега в этом районе по пять месяцев в году фактически отрезано от большой земли – приходится пользоваться ледовыми и паромными переправами в зависимости от сезона.
"Мы пытались сдвинуть сроки влево, попросили Федерацию, чтобы они передвинули финансирование комплексного плана на 2020 год. У них с этим определенные сложности, но губернатор принял решение, выделил дополнительно 100 миллионов рублей, чтобы начать строительство уже в этом году", - сказал Димитров.
Он отметил, что средства перераспределены с 2023 года и это не приведет к удорожанию проекта. Общая стоимость моста составляет 8,3 миллиарда рублей. При этом 50% выделяет Федерация, 50% - краевой бюджет.
По словам Димитрова, уже ведутся подготовительные работы, подготовлена документация для проведения торгов. Аукцион или конкурс по строительству моста будет проведен ближе к началу сезона дорожных работ. Димитров отметил, что в этом году будут проведены подготовительные работы по завозу оборудования, подготовки площадки, размещения вахтовых поселков. -0-
Рабочие на месте строительства моста через реку Литовка на трассе Артем – Находка – порт Восточный компанией Примавтодор
Красноярские власти хотят начать строить самый северный мост на Енисее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала