Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кабардино-Балкарии построят более 30 объектов образования и спорта

НАЛЬЧИК, 26 фев – РИА Новости. Власти Кабардино-Балкарии направят на строительство социальных объектов и объектов коммунальной инфраструктуры в 2020 году более 1,2 миллиарда рублей, сообщил глава республики Казбек Коков.
"На капитальное строительство только из федерального и республиканского бюджетов в нынешнем году планируется направить более 1,2 миллиарда рублей. За счет этих средств предстоит построить 29 объектов школьного и дошкольного образования, пять объектов физической культуры и спорта, восемь объектов водоснабжения", - сказал Коков в среду, выступая с посланием к парламенту Кабардино-Балкарии.
Он добавил, что большой объем строительных работ намечено осуществить и за счет средств муниципальных образований республики.
"В предстоящие годы необходимо добиваться снижения себестоимости строительства за счет развития промышленности строительных материалов на основе более полного использования местного сырья, применения новых технологий проектирования и строительства", - заявил глава республики.
Кроме того, он предложил постепенно переходить на экономически эффективные проектные решения, которые "позволяют сэкономить немалую часть бюджетных средств и повысить качество".
"Поручаю правительству разработать комплекс дополнительных мер, направленных на решение этих задач, на усиление контроля за ценой и качеством строительных работ", - сказал Коков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 году