Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой: ввод жилья должен расти линейно по всей стране

МОСКВА, 25 фев - РИА Недвижимость. Ввод жилья должен расти линейно по всей России, заявил во вторник в рамках своего выступления в Совете Федерации министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Он напомнил, что объем ввода жилья в России в 2019 году вырос на 4,9% по сравнению с предыдущим годом - до 79,4 миллиона квадратных метров. С учетом домов на садоводческих участках в стране сдали 80,3 миллиона квадратных метров жилья.
"Есть топ-15 субъектов, которые ввели наибольшее количество квадратных метров. Традиционно эти субъекты дают максимальный ввод, и сегодня, когда мы выстраиваем плены по достижению показателей нацпроекта, естественно, с этими субъектами мы максимально отрабатываем как с драйверами наращивания жилищного строительства. Но это не значит, что мы не должны заниматься другими субъектами, потому что практически все они должны вырасти линейно по объёму ввода жилья", - сказал он.
В 2018 году президент России Владимир Путин поручил нарастить строительство жилья до 120 миллионов квадратных метров в год к 2024 году.
Одним из инструментов по достижению поставленных к 2024 году целей нацпроекта министр назвал Дальний Восток, где действует льготная ипотечная программа.
"Естественно, там мы должны наращивать объемы жилья, иначе мы просто получим там увеличение цены за квадратный метр", - сказал министр.
Жилые дома в Москве
Ввод жилья в России в январе вырос на 14%
Рекомендуем
Рабочий устанавливает навес на летней веранде на реконструированной Тверской улице в Москве
Власти Москвы рассматривают возможность открытия летних веранд
В центре Санкт-Петербурга обрушились балконы старого дома
Прокуратура проводит проверку после обрушения балконов в Петербурге
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала