Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой намерен ускорить темп реализации нацпроекта

© Нина Зотина / Перейти в фотобанкМинистр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня"
Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на пресс-конференции в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
МОСКВА, 21 фев - РИА Недвижимость. Темпы реализации национального проекта "Жильё и городская среда" будут ускорены, заявил в пятницу министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.
"Начало года очень активное, поставил задачу президент страны о том, что его, скажем так, не устраивает, с какой скоростью сегодня нацпроекты приходят на территории. Поэтому здесь поставлена задача, что мы должны эти процессы все ускорить в 2020 году, быть более разворотливыми, ускорять все, что можно ускорить", - сказал Якушев на заседании президиума общественного совета при Минстрое РФ.
"В целом по нацпроекту мы закончили 2019 год и выполнили "кассу" на 93,8%", - сказал министр. По его словам, сейчас ведомство проводит аналитическую работу о реализации нацпроекта в предыдущие годы, чтобы повысить эффективность.
Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин
Хуснуллин: нужно немедленно приступать к реализации нацпроектов
"В частности, нужно ещё быстрее перебрасывать финансовые ресурсы, чтобы они быстрее приходили в территории и работали", - добавил он.
В 2018 году президент России Владимир Путин поручил нарастить строительство жилья до 120 миллионов квадратных метров в год к 2024 году. Согласно данным на сайте Росстата, в 2016 году объем строительства жилья в России составил 80,2 миллиона квадратных метров, в 2017 году - 79,2 миллиона, в 2018 году было введено 75,7 миллиона квадратных метров жилья, в 2019 году - 83 миллиона.
Рекомендуем
Поврежденный, в результате взрыва бытового газа, жилой дом в Орехово-Зуево
МЧС сообщило, что под завалами дома в Орехово-Зуево нет людей
Московский международный открытый фестиваль фитнеса
Глава РАСК предложил работникам фитнес-индустрии пойти на стройку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала