Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В 2019 г на 40% упал объем введенных в оборот новых участков под жилье

МОСКВА, 20 фев - РИА Недвижимость. В 2019 году в России на 40% упал объем введенных в оборот новых участков под строительство жилья, заявил замглавы Минстроя России Никита Стасишин в ходе круглого стола "Реформа долевого строительства и ее влияние на деятельность региональных застройщиков".
"У нас за прошлый год практически на 40% снизился объем выведенных новых площадок жилищного строительства в оборот", - сказал замминистра.
Он объяснил это отсутствием на сегодняшний день необходимых для реализации новых проектов мощностей магистральных сетей.
"Банки при финансировании проектов через проектное финансирование с использованием эскроу-счетов сегодня не могут заложить магистральные сети в экономику проекта. Соответственно, сегодня у застройщиков нет источников финансирования таких сетей", - добавил замглавы Минстроя.
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Минстрой подготовил стандарты выдачи разрешений на строительство
По его словам, сейчас прорабатываются меры по включению в строительство новых земель за счет подведения к ним магистральных сетей.
"Мы вместе с коллегами из регионов и застройщиками меняем подходы к нашей программе "Стимул". С прошлого года появилась возможность финансирования инженерных сетей, и это станет приоритетом для того, чтобы нам в следующие два года вовлечь площадки в оборот", - подытожил он.
Входящая в нацпроект программа "Стимул" будет способствовать увеличению объемов строящегося жилья в России, так как она затрагивает социальную, дорожную и коммунальную инфраструктуру. Как отметил Стасишин, на конец 2021 года объем жилищного строительства многоквартирных домов в стране должен составить порядка 160 миллионов квадратных метров, тогда как на сегодняшний день этот показатель составляет 102 миллиона.
Выставка высотного строительства 100+ Forum Russia в Екатеринбурге
Продажи новостроек в России в 2019 году упали на 2%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы