Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: конструкции рухнувшего СКК в Петербурге можно восстановить

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 фев - РИА Новости. Основные несущие конструкции спортивно-концертного комплекса (СКК) "Петербургский", где при демонтаже крыши рухнули стены и кровля, могут быть восстановлены, считает президент Санкт-Петербургского союза архитекторов Олег Романов.
Днем 31 января в ходе демонтажа крыши здания СКК, которое сейчас не эксплуатируется, обрушилось около 80% стен и кровля на площади около 25-28 тысяч квадратных метров. Городское управление МЧС РФ сообщало, что спасатели обнаружили тело человека. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить дело по факту обрушения крыши СКК в Петербурге.
"Проект СКК сохранился абсолютно, и его высокое качество подтверждают инженеры… Мы считаем, что возможно возрождение основных несущих конструкций спорткомплекса, включая мембрану как уникальное инженерное сооружение", - сказал Романов журналистам.
Обрушение крыши при демонтаже спортивно-концертного комплекса Петербургский
Общество охраны памятников Петербурга выступило за восстановление СКК
По его оценке, восстановление основных несущих конструкций СКК не будет препятствовать его внутренней перепланировке для создания многофункционального спортивно-концертного комплекса с ледовой ареной.
Демонтаж крыши СКК проводился в рамках подготовки к реализации концессионного соглашения, которое заключили в январе правительство Петербурга и компания "СКА-Арена" по проекту реконструкции и эксплуатации многофункционального спортивно-концертного комплекса с ледовой ареной "Петербургский". Согласно этому проекту, к проведению чемпионата мира по хоккею 2023 года планируется создать современную ледовую арену вместимостью не менее 20 тысяч зрителей, а также тематический спортивный парк на прилегающей территории.
Ранее санкт-петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) сообщало, что совместно с Городским союзом архитекторов подали в комитет по государственному контролю, охране и использованию памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга повторное заявление о включении СКК в перечень выявленных объектов культурного наследия, несмотря на обрушение.
Председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин
Бастрыкин поручил возбудить дело по обрушению СКК "Петербургский"
Заместитель председателя петербургского отделения ВООПИиК в среду сообщил журналистам, что у КГИОП есть 90 дней для принятия соответствующего решения. Он не исключил, что в случае активных строительных работ инвестора на площадке СКК градозащитники в суде будут добиваться их приостановки до того момента, пока не возникнет ясность со статусом СКК как выявленного памятника.
Как сообщалось, компания "СКА-Арена" приступила к разбору демонтированных конструкций на площадке спорткомплекса после обрушения 10 февраля.
Рекомендуем
Жилой район
В ряде регионов могут повысить порог ипотеки для кредитных каникул
Открытие коронавирусного стационара на базе Госпиталя ветеранов войн
Собянин открыл коронавирусный стационар в Госпитале ветеранов войн
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала