Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

"Мосгаз" сохранит часть озеленения у газопроводов в Хорошево-Мневниках

© Фото : предоставлено пресс-службой МосгазаВстреча жителей района Хорошёво-Мнёвники с представителями "Мосгаза"
Встреча жителей района Хорошёво-Мнёвники с представителями Мосгаза
Встреча жителей района Хорошёво-Мнёвники с представителями "Мосгаза"
МОСКВА, 18 фев - РИА Недвижимость. "Мосгаз" приложит максимум усилий для того, чтобы сохранить зеленые насаждения в зоне работ на газопроводах в районе Хорошево-Мневники, говорится в пресс-релизе компании.
Актив района Хорошево-Мневники в лице депутата муниципального собрания района Хорошево-Мневники Вячеслава Бородулина, председателя региональной общественной организации "Общественный градостроительный совет" Максима Козловского и активистки, жительницы района Анны Николаевой 18 февраля совместно со специалистами "Мосгаза" обследовали трассу пролегания реконструируемых газовых сетей на предмет возможности максимального сохранения зеленых насаждений вблизи охранной зоны газопровода на улицах Берзарина и Народного ополчения.
Прокладка газопровода в новой Москве
Мосгаз обеспечит компенсационную посадку деревьев в Хорошево-Мневниках
По итогам обследования принято решение о сохранении более десятка зеленых насаждений за счёт технологических и проектных решений в рамках допустимых нормативов.
Депутат муниципального собрания района Хорошево-Мневники Вячеслав Бородулин прокомментировал результат обхода.
"Мы удовлетворены встречей с представителями "Мосгаза", изменения в допустимых рамках проекта предполагают сохранение несколько деревьев при условии дальнейшей безопасной эксплуатации газовой сети. Подход, когда исполнители заблаговременно обсуждают проект с жителями, встречаются и выезжают на место работ, позволит в дальнейшем избежать недопонимания и конфликтов с жителями", - отмечает Вячеслав Бородулин.
Встреча проектировщиков и ответственных за проведение работ – последовательный шаг во взаимодействии с жителями и общественниками. Там, где столичные газовики ведут работы, диалог с москвичами будет продолжаться на всех этапах, подчеркивается в сообщении АО "Мосгаз".
Ранее в центральном офисе "Мосгаза" состоялась встреча руководства предприятия с активными общественными деятелями и муниципальным депутатами района Хорошево-Мневники, которые были озабочены и недовольны вырубкой деревьев из-за реконструкции газопровода.
Прокладка газопровода в новой Москве
"Мосгаз" проложил новый газопровод в Московском и Филимонковском
Как отмечает житель района Хорошево – Мневники, председатель региональной общественной организации "Общественный градостроительный совет" Максим Козловский, встреча станет отличным прецедентом для нивелирования проблемы недопонимания между населением и исполнителем.
"Договорённости о сокращении вырубки, достигнутые на встрече в офисе "Мосгаза", выполнены, и как и было ранее сказано, вопросы компенсационного озеленения будут обсуждаться совместно с департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы после завершения работ. В ходе предметного обсуждения определили порядка 15 деревьев, которые специалисты постараются сохранить или пересадить с учётом имеющихся возможностей и соблюдением всех необходимых мер безопасности", - приводятся в сообщении слова Козловского.
Липы на Тверской улице в Москве
Власти Москвы рассказали об озеленении города
На улицах Берзарина и Народного ополчения пролегают две нитки газопровода низкого и высокого давления, проложенные еще в шестидесятых: одна – протяженностью 700 метров, другая - 600. Проект реконструкции газопроводов осуществляется в рамках производственной программы на 2020 год и подразумевает очистку охранной зоны газовых сетей от самосева, после которой компания обеспечит компенсационную посадку 118 деревьев и 103 кустарников.
Реконструируемые газопроводы входят в кольцевую систему газораспределения столицы и подают газ как на крупные городские объекты энергетики, среди которых ТЭЦ-16, районная тепловая станция "Красная Пресня", ТЭС "Международная", так и на коммунально-бытовые объекты и жилые многоквартирные дома района Хорошево-Мневники. По данным "Мосгаза", после реконструкции срок службы обновленных газовых коммуникаций увеличится более чем на 40 лет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять лет