Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Донстрой" вышел из проекта в промзоне "Калошино" на востоке Москвы

МОСКВА, 18 фев - РИА Недвижимость. "Донстрой" вышел из проекта по освоению промзоны "Калошино" на востоке Москвы, пишет газета "Коммерсант".
"Предполагалось, что девелопер построит на 15 гектаров около 1 миллиона квадратных метров недвижимости. Теперь структуры ВТБ, которым принадлежит участок, ведут переговоры о продаже площадки другим девелоперам", - говорится в статье.
Среди возможных претендентов — группы ПИК и "Гранель". Ранее предполагалось, что на площадке появится жилой комплекс от контролируемой структурами ВТБ компании "Донстрой". В "Донстрое" сообщили изданию, что площадка в "Калошино" не принадлежала компании. Она изучала возможность реализации проекта на участке в качестве fee-девелопера, однако решила "направить ресурсы на развитие других площадок".
Строительство жилого комплекса
Девелоперы хотят застроить промзону на Бережковской набережной
Партнер Colliers International Владимир Сергунин оценил для газеты стоимость участка в 13–15 миллиардов рублей. На реализацию проекта потребуется шесть-восемь лет при объеме инвестиций около 60–70 миллиардов рублей и потенциальной выручке застройщика около 100–120 миллиардов, подсчитал консультант.
Участок в "Калошино" исходно принадлежал "Мосметрострою". Компания была крупнейшим подрядчиком по строительству метро в Москве, ее контролировали Искандер Махмудов и Андрей Бокарев. В 2016 году в капитал вошел кредитор в лице ВТБ, с которым в итоге договорились о реструктуризации долга путем передачи непрофильных активов, в том числе земельных участков (сам "Мосметрострой" осенью 2019 года перешел под контроль мэрии Москвы), напоминает издание.
Жилой комплекс Река в Москве
"Донстрой" увеличил выручку от продаж на 52%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзон