Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Арбитраж Петербурга ввел процедуру наблюдения в отношении "Метростроя"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 фев – РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области в понедельник ввел процедуру наблюдения в отношении компании "Метрострой", подрядчика сооружения новых объектов городской подземки, следует из материалов дела.
"Информация о принятом судебном акте – введение наблюдения", - говорится в карточке дела, где пока не опубликован сам судебный акт.
Представитель "Метростроя" подтвердила РИА Новости, что судом принято соответствующее решение, не уточнив подробностей.
Как уточнила пресс-служба компании, введение процедуры наблюдения позволит соблюсти права кредиторов и обеспечить возможность строительства метрополитена в городе Санкт-Петербурге в штатном режиме.
Строительство станции метро Новокрестовская в Санкт-Петербурге
Петербург и "Метрострой" хотят мирно урегулировать спор о долгах
"Исполнение судебных решений по имеющимся исполнительным производствам будет остановлено, что позволит ОАО "Метрострой" продолжить выполнение обязательств по текущим госконтрактам по строительству метро, своевременно рассчитываться с субподрядными организациями, что, в свою очередь, приведет к нормализации ситуации с выплатой заработной платы задействованным на строительстве работникам", - говорится в сообщении.
Дело о банкротстве "Метростроя" инициировала в марте 2019 года компания "Ариэль металл", к которой впоследствии присоединились еще несколько заявителей. В январе о своем намерении подать в арбитраж заявление о банкротстве "Метростроя" также заявлял Сбербанк в связи с тем, что эта компания "испытывает сложности" с выполнением своих финансовых обязательств перед ним.
Компания "Метрострой", которая выступает генподрядчиком сооружения всех новых объектов метрополитена, в начале 2019 года имела разногласия с городскими властями из-за долгов по зарплате работникам субподрядных организаций, претензий со стороны налоговых органов и срыва сроков строительства станций метро. В настоящее время на рассмотрении арбитража находится несколько исков с финансовыми требованиями сторон друг к другу.
Здание ОАО Метрострой в Санкт-Петербурге
Петербургский "Метрострой" начал гасить долги по зарплате
В декабре совет директоров ОАО "Метрострой" утвердил Сергея Харлашкина, возглавлявшего городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры, на должность временно исполняющего обязанности генерального директора. После этого компания начала погашение задолженности по заработной плате, сообщали власти Петербурга.
Ранее предыдущий генеральный директор ОАО "Метрострой" Николай Александров был арестован по обвинению в присвоении или растрате денежных средств в особо крупном размере, и в конце января по ходатайству защиты суд отпустил его под домашний арест.
Рекомендуем
Работа пожарно-спасательных подразделений по ликвидации возгорания в жилом доме на улице Дорожная в ЮАО
Жилой дом на юге Москвы, где произошел пожар, подлежит восстановлению
Строительство Центральной кольцевой автодороги
Хуснуллин: участок ЦКАД от Можайки до Новой Риги откроют в июне
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала