Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петербургский "Метрострой" начал гасить долги по зарплате

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 дек - РИА Новости. Компания "Метрострой", генподрядчик сооружения новых объектов петербургской подземки, где в декабре сменилось руководство, начала погашение долгов по заработной плате, сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга.
"По распоряжению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова на счета ОАО "Метрострой" начали поступать денежные средства за работы на Лахтинско-Правобережной линии и Фрунзенском радиусе. На 25 декабря сумма поступлений составила 156 миллионов рублей. Из них 97 миллионов рублей изъяты службой судебных приставов на выплату зарплаты. По мере обработки заявлений комиссией по трудовым спорам они будут направляться на зарплатные карточки метростроителей. Первые выплаты уже произведены", - говорится в сообщении.
Как отмечают городские власти, 23 декабря подписано постановление правительства Санкт-Петербурга о перераспределении лимитов финансирования по объектам метрополитена, что позволило дополнительно оплатить выполненные работы по Красносельско-Калининской линии. В ближайшее время на счета "Метростроя" поступит 488 миллионов рублей, из которых 165 миллионов рублей направят на выплату зарплаты.
Здание ОАО Метрострой в Санкт-Петербурге
Власти Петербурга и "Метрострой" обжаловали решение по построенным станциям
"Благодаря слаженной работе всех организаций за месяцы до октября включительно долги по заработной плате будут погашены. Также будет закрыта часть задолженности за ноябрь. Из средств, которые сейчас поступают на счета компании, уже в январе мы сможем выплатить заработную плату за декабрь. В дальнейшем компания выйдет на стабильную схему выплат сотрудникам", - сказал врио генерального директора ОАО "Метрострой" Сергей Харлашкин, чьи слова приводятся в сообщении.
Ранее сообщалось, что 17 декабря совет директоров ОАО "Метрострой" утвердил Харлашкина, возглавлявшего городской комитет по развитию транспортной инфраструктуры, на должность временно исполняющего обязанности генерального директора.
Неделей раньше предыдущий генеральный директор ОАО "Метрострой" Николай Александров был арестован до 8 февраля 2020 года по обвинению в присвоении или растрате денежных средств в особо крупном размере. Как полагает следствие, в ноябре 2017 года Александров объединился с директором управления производственно-технологической комплектации - филиала ОАО "Метрострой" Олегом Кузьменко и директором ООО "Безопасные технологии и развитие" Анатолием Болотовым для совершения хищения денежных средств ОАО "Метрострой" путем заключения фиктивного договора на поставку сырья под видом исполнения государственных контрактов. Предварительно, ущерб от их действий составил не менее 178 миллионов рублей.
Компания "Метрострой" в начале 2019 года уже имела разногласия с городскими властями из-за долгов по зарплате работникам субподрядных организаций, претензий со стороны налоговых органов и срыва сроков строительства станций метро.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки