Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хабаровский край за 5 лет вложит в расселение ветхого жилья 4 млрд руб

ХАБАРОВСК , 14 фев - РИА Новости. Почти 3,8 миллиарда рублей будет направлено до 2025 года на расселение жильцов ветхого фонда в Хабаровском крае, сообщает краевое правительство в пятницу.
"Новую адресную программу по расселению аварийного жилья запустили власти Хабаровского края. В ближайшие годы на ее реализацию будет направлено почти 3,8 миллиарда рублей. Из них 3,2 миллиарда рублей региону предоставил Фонд содействия реформированию ЖКХ в рамках нацпроекта "Жилье и городская среда", - говорится в сообщении.
Отмечается, что программа рассчитана до 2025 года включительно и предполагает расселение жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года. Всего предстоит расселить 238 домов, в которых сейчас проживает 3,87 тысячи человек. Это 63,4 тысячи квадратных метров жилой площади. Улучшить условия проживания смогут жители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Бикина, Советской Гавани, Николаевска-на-Амуре и еще 14 поселков края.
Снос ветхого жилого дома в Москве
В России в 2020 году расселят миллион "квадратов" аварийного жилья
Уточняется, что первый этап программы стартовал в 2019 году. По нему удалось расселить 41 гражданина из двух аварийных домов в Бикине. Также для жителей Бикина, Советской-Гавани, Комсомольска-на-Амуре и Хабаровска было приобретено 80 квартир. В них переедет 228 человек. В 2020 году запланировано расселить еще 421 жильца из 20 домов. Для этого власти приобретут 162 квартиры за 336 миллионов рублей.
Сообщается, что с 2019 года реализация всех программ по переселению из аварийного жилья в стране ведется по нацпроекту "Жилье и городская среда", который состоит из четырех федеральных программ: "Ипотека", "Жилье", "Формирование комфортной городской среды", "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда". Общий объем финансирования по стране этих направлений из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 триллион рублей.
Ветхий жилой дом на фоне новостройки
Фонд ЖКХ будет просить допсредства на переселение из аварийного жилья
Рекомендуем
Территория строящегося парка развлечений Остров мечты в Нагатинской пойме
Инвестор получил разрешение на ввод парка "Остров мечты" в Москве
Автомобиль радиационного контроля
В Москве назвали причину подъема радиации на мусоросжигательном заводе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала