Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отельеры хотят сделать добровольной классификацию гостиниц

© Depositphotos / volare2004Полотенца в гостиничном номере
Полотенца в гостиничном номере
МОСКВА, 14 фев - РИА Недвижимость. Объединение предпринимателей "Опора России" предложило отказаться от системы обязательной классификации гостиниц, заменив ее добровольной, сообщила газета "Коммерсант".
Организация написала письмо в Минэкономики, в котором предложила вернуться к добровольному получению гостинцами "звезд", так как жесткие технические требования при классификации гостиниц тяжелы для бизнеса. Кроме того, "Опора России" просит минимизировать обязательные требования к техническому оснащению, упростить саму систему и продлить срок действия свидетельств о прохождении классификации с трех до пяти лет.
В Минэкономики изданию сообщили, что нормы, устанавливающие требования к классификации гостиниц, обсуждаются в рамках "регуляторной гильотины". Предложения отельеров могут быть рассмотрены профильной рабочей группой.
Обязательную классификацию гостиниц в России постепенно вводят с 2013 года Сейчас классификация обязательна для отелей с фондом от 15 номеров. Стать обязательной для всех гостиниц классификация должна с 2021 года.
Логотип АФК Система
АФК "Система" создаст сеть четырехзвездочных бизнес-отелей
Рекомендуем
Ипотека
Меры для снижения ставки по ипотеке определят к апрелю
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала