Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянам хотят запретить шуметь днем

© Fotolia / Ramona HeimОтбойный молоток
Отбойный молоток
Отбойный молоток. Архивное фото
МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Россиянам могут запретить шуметь при ремонте квартир в будние дни с 13 до 15 и с 19 до 9 часов, а также по воскресеньям и праздникам, сообщила газета "Известия".
Соответствующие поправки в Кодекс об административных нарушениях (КоАП) подготовили в Совете Федерации. Сейчас режим тишины в жилых домах в России регулируется региональным законодательством. Сенаторы же предлагают перевести вопрос на федеральный уровень и в зависимости от статуса нарушителей тишины (физлицо, индивидуальный предприниматель, должностное или юридическое лицо) накладывать на них штрафы от 500 до 40 тысяч рублей. При этом, по данным издания, запрет на шумный ремонт не будет касаться свежепостроенных домов.
Дневной дозор
Дневной дозор
Директор некоммерческого партнерства "Национальный жилищный конгресс" Татьяна Вепрецкая напомнила РИА Недвижимость, что подобный запрет уже действует в Москве. Помимо общих часов тишины в ночное время (с 23 до 7 часов), в российской столице отдельно запрещено проводить шумный ремонт в домах именно в те промежутки времени, которые хотят закрепить на федеральном уровне.
Регулирование тишины и покоя в квартирах на уровне регионов не всегда работает, поэтому единые правила для всей страны были бы более эффективными, считает эксперт по жилищному праву Павел Склянчук, принимавший участие в обсуждении поправок в КоАП. По его мнению, отвечать за шум в первую очередь должны собственники ремонтируемых квартир.

"Государство должно предложить цивилизованный способ защиты жилищных прав. Распространить практику на всю страну возможно только при условии, что будет введен институт солидарной ответственности, когда штраф будет возлагаться на собственника, а не строительную бригаду, которая ведет ремонт в его квартире. Это же касается и ситуации, когда шумят арендаторы", — прокомментировал Склянчук РИА Недвижимость инициативу Совета Федерации.

Дрель
Дайте поспать. В России могут ужесточить наказание за шум по ночам
Чат220
Популярные комментарии
А как не реагировать на крик и топот детей!? Если эти детишки носятся и визжат до часу ночи в панельном доме, где слышимость на несколько этажей. И их родителям плевать на воспитание их чадо. Как быть с этим шумом?
13 февраля, 04:19
Закон по этому есть и сейчас,зачем дублировать? Видимо,кто писал это,забыл про тот закон. Ну полный дебилизм тогда.
13 февраля, 04:10
Рекомендуем
Строительство жилых домов в Краснодаре
"Известия": цены на новое жилье могут вырасти на 15% к концу года
Северный речной вокзал в Москве
Северный речной вокзал в Москве после открытия посетили 90 тысяч человек
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала