Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россиянам хотят запретить шуметь днем

© Fotolia / Ramona HeimОтбойный молоток
Отбойный молоток
Отбойный молоток. Архивное фото
МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Россиянам могут запретить шуметь при ремонте квартир в будние дни с 13 до 15 и с 19 до 9 часов, а также по воскресеньям и праздникам, сообщила газета "Известия".
Соответствующие поправки в Кодекс об административных нарушениях (КоАП) подготовили в Совете Федерации. Сейчас режим тишины в жилых домах в России регулируется региональным законодательством. Сенаторы же предлагают перевести вопрос на федеральный уровень и в зависимости от статуса нарушителей тишины (физлицо, индивидуальный предприниматель, должностное или юридическое лицо) накладывать на них штрафы от 500 до 40 тысяч рублей. При этом, по данным издания, запрет на шумный ремонт не будет касаться свежепостроенных домов.
Дневной дозор
Дневной дозор
Директор некоммерческого партнерства "Национальный жилищный конгресс" Татьяна Вепрецкая напомнила РИА Недвижимость, что подобный запрет уже действует в Москве. Помимо общих часов тишины в ночное время (с 23 до 7 часов), в российской столице отдельно запрещено проводить шумный ремонт в домах именно в те промежутки времени, которые хотят закрепить на федеральном уровне.
Регулирование тишины и покоя в квартирах на уровне регионов не всегда работает, поэтому единые правила для всей страны были бы более эффективными, считает эксперт по жилищному праву Павел Склянчук, принимавший участие в обсуждении поправок в КоАП. По его мнению, отвечать за шум в первую очередь должны собственники ремонтируемых квартир.

"Государство должно предложить цивилизованный способ защиты жилищных прав. Распространить практику на всю страну возможно только при условии, что будет введен институт солидарной ответственности, когда штраф будет возлагаться на собственника, а не строительную бригаду, которая ведет ремонт в его квартире. Это же касается и ситуации, когда шумят арендаторы", — прокомментировал Склянчук РИА Недвижимость инициативу Совета Федерации.

Дрель
Дайте поспать. В России могут ужесточить наказание за шум по ночам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"