Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Всемирный банк: современные города в мире не приспособлены для женщин

МОСКВА, 12 фев - РИА Недвижимость. Всемирный банк нашел, что современные города в мире не приспособлены для женщин, говорится в пресс-релизе организации.
"Общественный пространства не являются гендерно-нейтральными. Они имеют различное значение для людей с различными социальными и гендерными идентичностями", - приводятся в сообщении слова директора Всемирного банка по урбанизму, управлению рисками стихийных бедствий, устойчивости и землепользования Самеха Ванбы.
По его словам, эти публичные пространства серьезно различаются по уровню доступности, безопасности, возможности ходить в школу или размещать рабочие места.
"Мужчины, женщины и сексуальные и гендерные меньшинства – все имеют различное восприятие общественных мест и города в целом. Наша ответственность – думать о том, как создать окружающую среду с учетом интересов всех пользователей", - приводятся в сообщении его слова.
Александрос Уошберн
Экс-главный дизайнер Нью-Йорка: Город – это хранилище памяти
В пресс-релизе Всемирного банка выделяются шесть аспектов городской жизни, которые требуют создания нового типа среды для женщин, девочек и представителей сексуальных и гендерных меньшинств.
Это доступность, которая предполагает отсутствие барьеров и ограничений, мобильность, которая дает возможность перемещаться по городу легок и безопасно, безопасность и свобода от насилия, здоровье и гигиена, климатическая устойчивость, безопасность владения землей и домохозяйством.
Менеджер глобальной практики Всемирного банка по управлению городским хозяйством, рисками стихийных бедствий, устойчивости и землепользованию Майтрей Дас, чьи слова приводятся в сообщении, отмечает, что городская среда прямо влияет на физическое и социальное окружение.
"В целом, города более приспособлены для гетеросексуальных, цисгендерных мужчин и лиц без функциональных ограничений", - говорит он и отмечает, что в частности "отсутствие хорошо освещенных улиц и парков и функционирующих общественных туалетов может создать непреодолимые барьеры для многих женщин, девочек, сексуальных и гендерных меньшинств".
Открытие зала Интерактивной карты Москвы
Как "хакнуть" и перезагрузить город: пошаговая стратегия
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала