Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кадыров заложил капсулу в строительство ЖК на 1 тысячу квартир

ГРОЗНЫЙ, 12 фев – РИА Новости. Глава Чечни Рамзан Кадыров заложил капсулу в основание строительства крупнейшего жилого комплекса в Грозном, в котором будет около 1 тысячи квартир, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.
"Почетное право закладки символичной капсулы с посланием к потомкам было предоставлено главе Чеченской республики Рамзану Кадырову. Новый комплекс, состоящий из семи 16-этажных и шести 12-этажных домов, расположится в Заводском районе Грозного, на улице Хамзата Орзамиева", - отметили в пресс-службе.
Глава администрации главы и правительства Чечни, экс-мэр Грозного Ибрагим Закриев в свою очередь сообщил, что общая площадь комплекса составит около 90 тысяч гектаров, здесь будет около 1 тысячи квартир. Проект также предусматривает создание торгово-офисных помещений с подземным паркингом.
"Во многом это результат плодотворной и качественной работы Ибрагима Закриева в качестве мэра Грозного. Город преобразился до неузнаваемости, стал больше привлекать инвесторов, туристов... Мы видим, что все больше людей заинтересованы вкладывать в республику средства, реализовывать здесь самые масштабные проекты", — цитирует пресс-служба слова Кадырова на церемонии.
Ранее министерство строительства Чечни сообщило, что в 2020 году в республике запланировано строительство 700 тысяч квадратных метров жилья. В 2019 году, по данным ведомства, объем введенного в эксплуатацию жилья в республике составил 614 тысяч квадратных метров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годыВ Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплексЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуре