Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградские власти предлагают застраивать игорную зону частями

КАЛИНИНГРАД, 12 фев - РИА Новости. Калининградские власти завершают межевание земель на территории игорной зоны "Янтарная", чтобы позволить разным инвесторам реализовывать свои проекты, сообщил РИА Новости губернатор области Антон Алиханов.
Игорный бизнес в России с 1 июля 2009 года запрещен везде, кроме специальных зон: вблизи Владивостока, на Алтае, под Калининградом и на азовско-черноморском побережье Кавказа. Позже президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании игорных зон в Сочи и в Крыму. Игорное заведение Magic Crystal открылось в апреле 2016 года и стало первым объектом игорной зоны "Янтарная" в Калининградской области.
"Сейчас мы на завершающей стадии межевых работ, нарезаем, чтобы частями отдавать. Объект очень большой, реализовывать кому-то одному может быть не под силу. Поэтому решили подстраховаться, размежевать на много частей, чтобы дать возможность делить эти объекты между несколькими юридическими лицами. Думаю, что закончим это в течение ближайших месяцев, и уже к лету выйдем если не на подписание, то на серьезные переговоры", - сказа Алиханов.
Он отметил, что интерес со стороны инвесторов-представителей игорного бизнеса есть.
По информации регионального правительства, в 2014 году договор аренды земельного участка площадью 99,5 гектара игорной зоны "Янтарная" и инвестиционное соглашение были заключены с ЗАО "Группа компаний СТК". За 15 лет компания была намерена инвестировать не менее 44,5 миллиарда рублей. В 2018 году ЗАО "Группа Компаний СТК" переуступило все права и обязанности по договору аренды (вместе с инвестиционным соглашением) ООО "ГОСЛОТ-39".
В настоящее время договор аренды земельного участка и инвестсоглашение с ООО "ГОСЛОТ-39" расторгнуты. Учитывая большой объем финансовых вложений для реализации проекта по созданию игорной зоны на одном земельном участке, принято решение разделить территорию на несколько земельных участков для снижения экономических рисков и возможности привлечения в проект нескольких инвесторов.
Зал для игры в рулетку в развлекательном комплексе Оракул игровой зоны Азов Сити
Оператору игорной зоны "Азов-Сити" отказали в иске к властям
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Продажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочкуВласти Москвы ищут подрядчиков реновации на 66 миллиардов рублей