Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Счетная палата проверит использование средств при строительстве ЦКАД

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСтроительство моста через канал имени Москвы на третьем пусковом комплексе ЦКАД в Московской области
Строительство моста через канал имени Москвы на третьем пусковом комплексе ЦКАД в Московской области
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Счетная палата РФ проверит использование государственных средств, включая средства Фонда национального благосостояния (ФНБ), при строительстве Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) за 2019 год, соответствующая проверка включена в опубликованный во вторник план мероприятий Счетной палаты на 2020 год.
"Проверка использования бюджетных ассигнований, в том числе средств Фонда национального благосостояния, направленных на финансирование инфраструктурного проекта "Центральная кольцевая автомобильная дорога (Московская область) в 2019 году",- значится в документе.
ЦКАД - приоритетный инфраструктурный проект, который реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Цена строительства всего объекта, по предварительным оценкам, составляла более 300 миллиардов рублей, 150 миллиардов из которых — средства ФНБ.
Строительство четвертого пускового комплекса ЦКАД
Хуснуллин остался недоволен темпами работ на ЦКАД
Строительство ЦКАД началось в 2014 году. По данным ГК "Автодор", ее протяженность составит 336,5 километра. Дорога пройдет приблизительно в 50 километрах от МКАД параллельно трассе А-107, известной как Московское малое кольцо ("Малая бетонка").
Между тем вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, курирующий развитие всего московского транспортного узла, в начале февраля высказывал недовольство темпами работ на ЦКАД.
Ещё весной 2019 года газета "Ведомости" писала, что госкомпания "Автодор" обнаружила 11 проблемных точек, которые помешают движению на будущей Центральной кольцевой автодороге вокруг Москвы. Чтобы их ликвидировать, потребуются дополнительные бюджетные вливания – на тот момент "Автодор" и Минтранс оценивали работы в 44–45 миллиардов рублей.
Пункт взимания платы скоростной платной трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург
Счетная палата проверит использование двух платных дорог
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог"Школа Ямбурга" откроется в жилом комплексе "Прокшино" в новой МосквеНулевой участок автотрассы Москва-Казань будет запущен в начале годаХуснуллин: новую развязку на ЦКАД построят в 2024 годуПравительство РФ выделит около 11 млрд рублей на новую развязку ЦКАДВ Москве проведут конкурс короткометражного кино о столице и архитектуреПроект русско-голландских архитекторов выбран для школы "Летово" в МосквеПансионат-недострой продадут в ПодмосковьеДевелопер "Эталон" в 2021 году увеличил денежные поступления на 3%"Самолет" хочет стать крупным игроком мебельного рынка РоссииВТБ запустил ипотеку на готовые частные дома под 5,75%Дольщики в Новосибирской и Московской областях получат компенсацииВ Коммунарке построили мост через реку СосенкаВласти: Адыгея в год 100-летия покажет реализацию инфраструктурных проектовМосква сдала в аренду по льготной ставке в 2021 году более 300 помещенийВ Россию приходит сеть премиальных греческих ресторановТехнадзор "Мосгаза" за год проверил почти 20 тысяч сварных соединенийМосква выделила землю для строительства Рублево-Архангельской линии метроМаркетплейс "Сбера" арендовал коворкинг на острове Балчуг в Москве