Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге начали разбор демонтированных конструкций СКК

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 фев – РИА Новости. Компания "СКА-Арена", инвестор реконструкции спортивно-концертного комплекса (СКК) "Петербургский", где при демонтаже крыши рухнули стены и кровля, в понедельник приступила к разбору демонтированных конструкций, сообщил РИА Новости представитель компании.
Днем 31 января в ходе демонтажа крыши здания СКК, которое сейчас не эксплуатируется, произошло обрушение 80% стен и кровли на площади около 25-28 тысяч квадратных метров. Городское управление МЧС РФ сообщило, что спасатели обнаружили тело человека. Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить дело по факту обрушения крыши СКК в Петербурге.
Демонтаж крыши СКК проводился в рамках подготовки к реализации концессионного соглашения, которое заключили в январе правительство Санкт-Петербурга и ООО "СКА-Арена" по проекту реконструкции и эксплуатации многофункционального спортивно-концертного комплекса с ледовой ареной "Петербургский". Согласно этому проекту, к проведению чемпионата мира по хоккею 2023 года планируется создать современную ледовую арену вместимостью не менее 20 тысяч зрителей, а на прилегающей территории расположится тематический спортивный парк.
Концерт Дженнифер Лопес в Санкт-Петербурге
СКК не смог отбиться от долга за концерт Дженнифер Лопес
"Сегодня начался разбор демонтированных конструкций СКК. Это нельзя назвать возобновлением демонтажа, поскольку этот процесс не затрагивает сохранившуюся часть здания спорткомплекса", - сообщил представитель "СКА-Арены".
По его словам, в ходе работ также перемещены две скульптурные композиции, ранее украшавшие вход в спорткомплекс. "Для обеспечения их сохранности скульптуры помещены в безопасное место", - отметил собеседник агентства.
Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов сообщал, что городские власти как концедент пока не рассматривают возможность расторжения концессионного соглашения по реконструкции СКК из-за обрушения. По его оценке, инцидент не повлияет на сроки создания новой хоккейной арены.
Санкт-Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) со своей стороны совместно с городским Союзом архитекторов подали в комитет по государственному контролю, охране и использованию памятников истории и культуры (КГИОП) Петербурга повторное заявление о включении СКК в перечень выявленных объектов культурного наследия, несмотря на обрушение.
Обрушение крыши при демонтаже спортивно-концертного комплекса Петербургский
Общество охраны памятников Петербурга выступило за восстановление СКК
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала