Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект "Самолета" в новой Москве согласуют после создания рабочих мест

Строительство жилого комплекса . Архивное фото
АБУ-ДАБИ, 9 фев - РИА Недвижимость. Власти не согласуют девелоперской компании "Самолет" реализацию анонсированного мегапроекта в новой Москве без создания рабочих мест, заявил журналистам руководитель департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин на Всемирном урбанистическом форуме (World Urban Forum, WUF) в Абу-Даби.
Ранее газета "Ведомости" написала, что "Самолет" намерен на 580 гектарах в новой Москве в районе поселения Рязановское и поселков Остафьево и Алхимово построить свой крупнейший проект на 2,3 миллиона квадратных метров недвижимости.
Строительство жилья
Девелопер "Самолет" намерен выплачивать дивиденды дважды в год
"Пока у "Самолета" согласовано строительство 700 тысяч квадратных метров, изменений по другим площадкам в правилах землепользования и застройки и новых технико-экономических параметров (ТЭПов) нет, видимо, девелопер ведёт переговоры с владельцами земли", - сказал Жидкин.
Он подчеркнул, что при согласовании новых проектов власти Москвы обязательно попросят инвестора "рассказать, какие будут созданы рабочие места".
Строительство жилого комплекса
Девелопер "Самолет" за год увеличил чистый долг более чем в пять раз
Жидкин отметил, что в будущем власти Москвы будут стремиться, чтобы ТЭПы по жилью превышали ТЭПы по коммерческой недвижимости и инфраструктуре не более чем на 10%. Он также уточнил, что в ближайшие три года в новой Москве планируется построить 5,5 миллиона квадратных метров жилья и 3 миллиона квадратных метров нежилой недвижимости.
Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Компания на 37,5% принадлежит Михаилу Кенину и его семье, на 46,5% Павлу Голубкову, Игорю Евтушевскому принадлежит 10%, Антону Елистратову - 6%. Прибыль компании в первом полугодии 2019 года составила 477 миллионов рублей, выручка - 23,4 миллиарда рублей.
Строящийся жилой дом в центре Сочи
"Самолет" оценил портфель своих проектов в более чем 100 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионах