Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проект "Самолета" в новой Москве согласуют после создания рабочих мест

© РИА Новости / Владимир АстапковичСтроительство жилого комплекса
Строительство жилого комплекса
Строительство жилого комплекса . Архивное фото
АБУ-ДАБИ, 9 фев - РИА Недвижимость. Власти не согласуют девелоперской компании "Самолет" реализацию анонсированного мегапроекта в новой Москве без создания рабочих мест, заявил журналистам руководитель департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин на Всемирном урбанистическом форуме (World Urban Forum, WUF) в Абу-Даби.
Ранее газета "Ведомости" написала, что "Самолет" намерен на 580 гектарах в новой Москве в районе поселения Рязановское и поселков Остафьево и Алхимово построить свой крупнейший проект на 2,3 миллиона квадратных метров недвижимости.
 Строящиеся дома на территории Новой Москвы
Девелопер "Самолет" намерен выплачивать дивиденды дважды в год
"Пока у "Самолета" согласовано строительство 700 тысяч квадратных метров, изменений по другим площадкам в правилах землепользования и застройки и новых технико-экономических параметров (ТЭПов) нет, видимо, девелопер ведёт переговоры с владельцами земли", - сказал Жидкин.
Он подчеркнул, что при согласовании новых проектов власти Москвы обязательно попросят инвестора "рассказать, какие будут созданы рабочие места".
Строительство жилого комплекса
Девелопер "Самолет" за год увеличил чистый долг более чем в пять раз
Жидкин отметил, что в будущем власти Москвы будут стремиться, чтобы ТЭПы по жилью превышали ТЭПы по коммерческой недвижимости и инфраструктуре не более чем на 10%. Он также уточнил, что в ближайшие три года в новой Москве планируется построить 5,5 миллиона квадратных метров жилья и 3 миллиона квадратных метров нежилой недвижимости.
Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Компания на 37,5% принадлежит Михаилу Кенину и его семье, на 46,5% Павлу Голубкову, Игорю Евтушевскому принадлежит 10%, Антону Елистратову - 6%. Прибыль компании в первом полугодии 2019 года составила 477 миллионов рублей, выручка - 23,4 миллиарда рублей.
Строящийся жилой дом в центре Сочи
"Самолет" оценил портфель своих проектов в более чем 100 млрд рублей
Рекомендуем
Российские флаги на митинге партии Народная воля в Севастополе
Несколько улиц в центре Москвы перекроют во время митинга 23 февраля
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала