Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал о трендах рынка ретейла в 2020 году

МОСКВА, 7 фев — РИА Недвижимость. Появление новых форматов и коллабораций, развитие сегмента общественного питания и фуд-холлов, онлайн-продажи и доставка, а также выход новых международных брендов на рынок станут главными трендами рынка ретейла в этом году, рассказала в пятницу заместитель руководителя департамента исследований и аналитики компании Cushman& Wakefield Татьяна Дивина в рамках открытой презентации компании.
Так, в магазинах "ВкусВилл" планируется открытие корнеров детской одежды Loloclo, на площадях "М.Видео" запускаются мини-кофейни Cofix, а в отделении Сбербанка был открыт "Макдоналдс".
"Ретейл перетекает в крупные жилые комплексы — это еще один тренд", — сказала она.
Посетители в помещениях торгово-развлекательного центра Афимолл-Сити
Аналитики включили Москву в пятерку лучших городов мира для ритейла
Как следует из презентации компании, в текущем году будут активно развиваться малые форматы — IKEA планирует запуск второго магазина небольшой площади в ТЦ "Мозаика", "Золотое Яблоко" будет открывать магазины Apple box в районных центрах ADG Group.
Фуд-холлы также продолжают набирать популярность. В Москве в 2019 году было открыто 12 новых проектов, что увеличило общее количество до 32.
Эксперт напомнила, что в 2019 году в России появилось 24 новых иностранных бренда, что сравнимо с результатами прошлого года (23 бренда). Значительная часть новых операторов (75%) принадлежит к сегменту выше среднего, который традиционно является наиболее устойчивым в условиях нестабильного рынка.
Значимым для рынка стало открытие корейского кинотеатра сети CJ CGV, который стал первым в России кинотеатром международного оператора.
Витрина в торгово-развлекательном центре
Ротация стрит-ритейла в центре Москвы достигла двухлетнего минимума
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций