Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ротация стрит-ритейла в центре Москвы достигла двухлетнего минимума

МОСКВА, 24 июл - РИА Недвижимость. Ротация арендаторов стрит-ритейла в центре Москвы достигла двухлетнего минимума, сообщила консалтинговая компания JLL.
По ее данным, во втором квартале арендаторы сменились лишь в 5% помещений центрального стрит-ритейла столицы, что является минимальным значением с середины 2017 года. По сравнению с предыдущим кварталом показатель уменьшился на 2,7 процентных пункта.
"Снижение ротации в первую очередь связано с уменьшением количества новых арендаторов, число которых сократилось на 29% по сравнению с первым кварталом. В том числе снизилось количество открытий банков, операторов услуг и общепита", - отмечается в сообщении компании.
Так, объем открытий среди операторов банков и услуг снизился, по данным JLL, в четыре раза, в сегменте красоты и здоровья – вдвое, среди заведений общественного питания - на четверть.
Тем не менее, заведения общественного питания традиционно лидируют в структуре новых арендаторов стрит-ритейла Москвы. Второе место по числу заняли продуктовые супермаркеты, в первую очередь за счет расширения сети "ВкусВилл", говорится в сообщении.
Как указывается в нем, доля свободных площадей составила к концу июня 10,2%, по итогам полугодия увеличившись на 2 процентных пункта, в первую очередь за счет освобождения помещений на Садовом кольце и Новом Арбате в начале года.
Торговый центр Атриум в Москве
Эксперт: на долю аутлетов в ритейле России приходится менее 0,5%
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала