Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве реконструируют путепровод на Комсомольской площади

© МоскомархитектураКаланчевский железнодорожный путепровод на Комсомольская площади в Москве
Каланчевский железнодорожный путепровод на Комсомольская площади в Москве
МОСКВА, 7 фев - РИА Недвижимость. Каланчевский железнодорожный путепровод на Комсомольская площади в Москве после реконструкции получит архитектурный облик, изначально задуманный его архитектором Алексеем Щусевым, сообщила пресс-служба Москомархитектуры.
В ходе реконструкции на построенном в начале XX века вблизи трех вокзалов путепроводе планируется увеличить с двух до четырех количество железнодорожных путей для улучшения связи инфраструктуры Ленинградского, Казанского, Ярославского и Курского вокзалов и развития проекта Московских центральных диаметров (МЦД).
"При этом исторический облик моста, который является памятником архитектуры неоклассицизма, сохраняется. Реконструкция не только должна решать практическую транспортную задачу, но и отдать дань уважения великому автору. В проекте мы предлагаем вернуться к первоначальным эскизам Щусева и сделать высокие изогнутые металлические фермы", - приводятся в сообщении слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.
Как указывается в нем, Щусев планировал, что основным художественным акцентом путепровода станут высокие изогнутые металлические фермы мостов, украшенные двуглавыми орлами. Но городские власти к концу 1912 года решили вдвое расширить проезды в теле путепровода и добавить еще один проезд со стороны Рязанской улицы. Архитектору пришлось отказаться от ферм и положить мосты на массивные вертикальные опоры.
© МоскомархитектураКаланчевский железнодорожный путепровод на Комсомольская площади в Москве
Каланчевский железнодорожный путепровод на Комсомольская площади в Москве
Каланчевский железнодорожный путепровод на Комсомольская площади в Москве
Сейчас проект реконструкции, подготовленный "Сибжелдорпроектом", предлагает разместить над каждым пролетом путепровода по три фермы в виде арок. Их опоры будут изготовлены из монолитного железобетона, а сверху облицованы гранитом. Максимальная высота конструкций составит 21 метр. Благодаря новым конструкциям путепровод станет более прочным и сможет выдержать увеличившуюся нагрузку, отмечается в сообщении.
Реконструкция Звенигородского путепровода
На севере Москвы реконструируют путепровод
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекордДевелопер "Самолет" в 2021 году удвоил выручку