Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура пытается вернуть государству 860 га земель вблизи Байкала

ИРКУТСК, 6 фев – РИА Новости. Прокуратура в судебном порядке оспаривает права собственности иркутского предпринимателя на 860 гектаров земли на побережье Байкала, сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.
Прокурорской проверкой установлено незаконная постановка на кадастровый учет и предоставление в частную собственность уникальной природной территории вблизи Байкала. В состав спорных земель вошли, в частности, водно-болотные угодья, акватории реки Исток, озера Малый Арангатуй и Чивыркуйского залива Байкала, его береговая полоса.
"Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура в судебном порядке оспаривает права крупного иркутского предпринимателя на 860 га земель на побережье Байкала", - говорится в сообщении.
Несмотря на очевидное нахождение территории в границах водного фонда, суд посчитал недоказанными доводы прокурора из-за отсутствия установленных границ водных объектов. Однако, по мнению прокурора, определить границы водных объектов можно не только путем внесения записи в Единый государственный реестр недвижимости, но и путем использования государственных топографических карт и фактического обследования участков. В период рассмотрения дела в рамках государственного контракта проводились работы по описанию местоположения береговой линии озера Байкал.
Отмечается, что "природоохранная прокуратура настаивает на заявленном иске, с учетом всех имеющихся документов и доказательств, требует принятия законного и справедливого судебного акта". Апелляция направлена в Верховный суд Бурятии.
Поселок Хужир на острове Ольхон озера Байкал в Иркутской области
Суд признал недействительной аренду участка для завода на берегу Байкала
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ремонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублей