Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Нижегородской области три площадки для космодрома признали негодными

© РИА Новости / Светлана МайороваСтроительство космодрома "Восточный" в Амурской области
Строительство космодрома Восточный в Амурской области
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 фев - РИА Новости. Три из 17 рассматриваемых под строительство космодрома площадок в Нижегородской области отклонены, сообщил гендиректор компании "КосмоКурс" Павел Пушкин на своей странице в Facebook.
"Про место для космодрома. Из 17 вариантов точно убрали три, осталось 14. В силу того, что работа для всех новая, достаточно туго идёт проработка вопросов. Нижегородские специалисты не знают, что такое космодром и ракеты, а мы не знаем, какие у них особенности на месте. Вроде договорились о последующих шагах и через неделю должны сделать ощутимый прыжок вперёд", - написал Пушкин.
Он также заявил, что компания будет подавать материалы на один приоритетный участок, но не назвал, в каком районе он находится.
Ранее гендиректор компании "КосмоКурс", которая занимается реализацией проекта строительства космодрома, заявил РИА Новости, что разработка аванпроекта первого в России частного космодрома в Нижегородской области для осуществления суборбитальных полетов туристов в космос затягивается из-за отсутствия необходимых документов от "Роскосмоса". Помимо этого, Пушкин сообщил о проблемах с доступом частной компании к нормативной документации по проектированию космодрома и его объектов, из-за чего, по его словам, оценку воздействия космодрома на окружающую среду приходится проводить "вслепую", только на основании собственного опыта и опыта коллег.
Ракета-носитель Союз-ФГ с пилотируемым кораблем Союз МС-15 на стартовом столе космодрома Байконур
В Нижегородской области изучают 17 площадок для строительства космодрома
Ранее компания "КосмоКурс" объявила о подписании соглашения о создании космодрома под Нижним Новгородом. До этого она получила лицензию "Роскосмоса" на космическую деятельность. Для полета на высоту 200 километров "КосмоКурс" разрабатывает одноступенчатую возвращаемую ракету и семиместный космический корабль. Ожидается, что первый полет будет совершен в 2025 году. Он, по плану, будет длиться 15 минут, из которых в невесомости туристы будут находиться около пяти минут. Билет ориентировочно будет стоить 200-250 тысяч долларов. Компания планирует проводить до 115 пусков в год, отправляя в путешествие до 700 человек. Ожидается, что в основном это будут иностранцы.
Первую очередь космодрома для суборбитального туризма планируется построить в 2023 году, причем уже в 2020 году будет готов стенд для огневых испытаний, на котором "КосмоКурс" собирается тестировать собственные ракетные двигатели.
Пуск ракеты Союз-2.1а с космодрома Восточный
Создание космодрома под Нижним Новгородом затягивается из-за документов
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала