Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хуснуллин остался недоволен темпами работ на ЦКАД

МОСКВА, 5 фев - РИА Недвижимость. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин остался недоволен темпами работ на ЦКАД.
"Мне передали полномочия курировать развитие всего московского транспортного узла. Пока те темпы работ, которые идут на ЦКАД, меня не устраивают", - сказал Хуснуллин журналистам.
Он также добавил, что договорился с Минтрансом и подрядчиком провести рабочее совещание для того, чтобы разобраться, что можно сделать.
"ЦКАД - это безусловно тот проект, который разгрузит наши дороги, в том числе и дороги Москвы. Намечу все необходимые меры и буду держать этот проект на контроле в штабном режиме", - добавил вице-премьер.
Глава департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин напомнил в свою очередь, что сметная стоимость московского участка ЦКАД превышает изначально заложенную сумму.
Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта, председатель Попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов
Сергей Иванов: ЦКАД поможет убрать фуры с МКАД
"Когда разрабатывается какой-либо проект, бывают различные факторы, которые влияют на виды работ, неучтенные материалы, геологические изыскания. Тем не менее это факт, что сметная стоимость участка превышает изначально заложенную сумму", - сказал Жидкин и добавил, что не может говорить о точных сроках запуска участка, однако он надеется, что в 2021 году он будет завершен.
В марте 2019 года газета "Ведомости" писала, что госкомпания "Автодор" обнаружила 11 проблемных точек, которые помешают движению на будущей Центральной кольцевой автодороге вокруг Москвы. Чтобы их ликвидировать, потребуются дополнительные бюджетные вливания – на тот момент "Автодор" и Минтранс оценивали работы в 44–45 миллиардов рублей. В 2017 году стоимость ее строительства оценивалась в 313,2 миллиарда рублей. Но окончательная смета не известна, признавала в начале 2019 года Счетная палата, сроки работ срываются из-за низкого качества проекта и длительных процедур изъятия земельных участков, сообщало издание.
Строительство ЦКАД началось в 2014 году. По данным ГК "Автодор", ее протяженность составит 336,5 километра. Дорога пройдет приблизительно в 50 километрах от МКАД параллельно трассе А-107, известной как московское Малое кольцо ("Малая бетонка").
Владимир Путин на открытии скоростной платной трассы М-11 Москва - Санкт-Петербург
Путин призвал работать без проволочек при строительстве ЦКАД
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала