Рейтинг@Mail.ru
Системы сбора отходов Петербурга и Ленобласти хотят объединить - Недвижимость РИА Новости, 04.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ленинградская область
Ленинградская область

Системы сбора отходов Петербурга и Ленобласти хотят объединить

Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 фев – РИА Новости. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и глава Петербурга Александр Беглов начали переговоры по единой системе обращения с отходами с компенсационным сбором с каждой вывозимой тонны, сообщает пресс-служба областного правительства.
"Главы Ленобласти и Санкт-Петербурга начали переговоры по единой системе обращения с отходами. Ключевые моменты: информационная открытость и компенсационный экологический сбор с каждой вывозимой тонны", - говорится в сообщении.
В пресс-службе уточнили, что Ленинградская область намерена направлять эти средства на экологические мероприятия в населённых пунктах, расположенных вблизи полигонов.
Ранее Дрозденко выступил за экономическую, социальную и транспортную интеграцию Ленинградской области и Санкт-Петербурга. В частности, он сообщил, что в поддержку Петербурга власти области готовы определить зелёные парковые зоны в 30-километровой зоне вокруг мегаполиса, где категорически будет запрещена любая хозяйственная деятельность. Дрозденко добавил, что власти региона просят Петербург в соотношении 50 на 50 создать совместную программу по переработке мусора, который город ввозит в Ленинградскую область. Также он призвал компенсировать часть экологической нагрузки, что несут жители области.
Президент России Владимир Путин
Путин поручил утвердить "дорожную карту" по раздельному сбору мусора
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала