Рейтинг@Mail.ru
Сочинца обязали снести "мобильный" остров-самострой в Черном море - Недвижимость РИА Новости, 03.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сочинца обязали снести "мобильный" остров-самострой в Черном море

© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкОлимпийский парк в Имеретинской низменности Адлерского района города Сочи
Олимпийский парк в Имеретинской низменности Адлерского района города Сочи
Читать в
КРАСНОДАР, 3 фев - РИА Новости. Прокуратура через суд обязала жителя Сочи ликвидировать самовольно построенный им в Черном море "мобильный" остров, сообщает надзорное ведомство региона.
"Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила факт возведения в акватории Черного моря в районе реки Агура в городе Сочи металлической конструкции, состоящей из плоской структурной плиты, колонн и фундамента. Установлено, что возводимое строение в дальнейшем предполагалось использовать как мобильный остров. Производство работ по установке конструкции на морское дно осуществлено физическим лицом без соответствующих разрешительных документов", - говорится в сообщении.
Отмечается, что строитель "мобильного" острова не имел ни заключения государственной экологической экспертизы проектной документации, ни согласования с органами Росрыболовства.
"По данному факту Сочинским межрайонным природоохранным прокурором в суд предъявлено исковое заявление о признании действий по возведению конструкции в Черном море незаконными и обязании привести акваторию водного объекта в первоначальное состояние путем демонтажа указанного строения. Решением Адлерского районного суда города Сочи исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены", - информирует надзорное ведомство.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала