Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сочинца обязали снести "мобильный" остров-самострой в Черном море

© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкОлимпийский парк в Имеретинской низменности Адлерского района города Сочи
Олимпийский парк в Имеретинской низменности Адлерского района города Сочи
КРАСНОДАР, 3 фев - РИА Новости. Прокуратура через суд обязала жителя Сочи ликвидировать самовольно построенный им в Черном море "мобильный" остров, сообщает надзорное ведомство региона.
"Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила факт возведения в акватории Черного моря в районе реки Агура в городе Сочи металлической конструкции, состоящей из плоской структурной плиты, колонн и фундамента. Установлено, что возводимое строение в дальнейшем предполагалось использовать как мобильный остров. Производство работ по установке конструкции на морское дно осуществлено физическим лицом без соответствующих разрешительных документов", - говорится в сообщении.
Отмечается, что строитель "мобильного" острова не имел ни заключения государственной экологической экспертизы проектной документации, ни согласования с органами Росрыболовства.
"По данному факту Сочинским межрайонным природоохранным прокурором в суд предъявлено исковое заявление о признании действий по возведению конструкции в Черном море незаконными и обязании привести акваторию водного объекта в первоначальное состояние путем демонтажа указанного строения. Решением Адлерского районного суда города Сочи исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены", - информирует надзорное ведомство.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16% в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованы