Рейтинг@Mail.ru
Нацпроект "Культура" в 2020 г включает ремонт ДК и кукольных театров - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нацпроект "Культура" в 2020 г включает ремонт ДК и кукольных театров

Читать в
ИННОПОЛИС (Татарстан), 30 янв - РИА Новости. Показатели нацпроекта "Культура" в 2019 году выполнены, в планах 2020 года – ремонт 100 домов культуры, оснащение и оборудование инструментами 300 детских школ искусств, создание 110 модельных библиотек и другие задачи, сообщила замминистра культуры РФ Ольга Ярилова.
"Могу сказать, что мы абсолютно справились с показателями национального проекта 2019 года. 2020 год – мы продолжаем двигаться по намеченному плану. Мы должны отремонтировать не менее 100 домов культуры, мы должны внедрить и оснастить 300 детских школ искусств новым современным оборудованием, музыкальными инструментами, мы должны отремонтировать детские кукольные театры, и шесть из них будет введено в следующем году в строй", - сказал Ярилова журналистам.
Кроме того, по словам замминистра, будет начато строительство центров культурного развития в субъектах РФ, а также создано 110 модельных библиотек и 80 виртуальных концертных залов.
"С учетом 2019 года я могу сказать, что нам это все абсолютно под силу. Регионы сегодня уже набрали обороты, все очень ответственно подходят к реализации поставленных задач, и я уверена, что мы справимся с ними и в 2020 году", - подчеркнула Ярилова.
Она добавила, что в настоящее время министерство вносит ряд изменений в паспорт нацпроекта в связи с озвученными в послании президента РФ задачами, в частности внесением ремонта школ искусств в федеральный проект "Культурная среда". "Мы сейчас занимаемся как раз внесением изменений и включением такого мероприятия в национальный проект", - сказала замминистра.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала