Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свыше 160 моногородов приняли участие в проекте "Прошагай город"

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева на Российском инвестиционном форуме в Сочи
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Более 160 моногородов и 12 крупных центров приняли участие в проекте "Прошагай город" в 2019 году, заявила глава Фонда развития моногородов, зампредседателя ВЭБ.РФ Ирина Макиева.
В среду были подведены итоги проекта "Прошагай город", который стартовал в феврале прошлого года в моногороде Сатка Челябинской области по инициативе Фонда развития моногородов, ВЭБ.РФ и Российского экспортного центра совместно с компанией Google. Проект призван привлечь туристов к российским городам и стимулировать развитие в них малого бизнеса.
"На сегодняшний день "прошагало" 162 моногорода и 12 крупных центров. Вот буквально сегодня "прошагала" Тверь", - сказала Макиева.
Она отметила внушительные цифры развития среднего и малого бизнеса в моногородах и внушительный экономический эффект. Так, по ее словам, туристический интерес к моногородам вырос в два раза.
Макиева отметила, что с каждым городом была проведена большая индивидуальная работа. "Наши итоги: 4 тысячи новых объектов было нанесено на онлайн-карты, из них 716 в сфере МСП в моногородах", - сказала она.
Заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева
Моногорода в России могут получить новое наименование
Так, по словам Макиевой, благодаря "прошагайке" загрузка отелей увеличилась на 4%, посещение музеев и выставок - на 15%, посещение городских событийных мероприятий - на 17%. Благодаря проекту, отметила она, горожане завели новые знакомства, 80% хотят повторить мероприятие еще раз.
Глава фонда рассказала РИА Новости, что в феврале планирует посетить столицу ОАЭ Абу-Даби, где будет представлять РФ с проектом "Прошагай город". В планах выход на международный уровень, отметила она.
Кроме того, по словам Макиевой, председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов поставил задачу в 2020 году "прошагать" еще тысячу городов.
Город Трехгорный
Свыше 50 моногородов признаны территориями с благоприятной средой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала