Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Моногорода в России могут получить новое наименование

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Российские моногорода уже давно стали "городами будущего", поэтому есть смысл отказаться от этого понятия в пользу более позитивного, заявила РИА Новости гендиректор Фонда развития моногородов, зампредседателя ВЭБ.РФ Ирина Макиева.
По ее словам, большинство людей негативно воспринимают приставку "моно", моногорода давно перестали быть городами-заводами, а стали площадками для реализации инновационных идей.
"Моногорода у большинства людей вызывают негативные эмоции – заводы, грязь, дымящие трубы, люди кроме работы ничего не видят. Но моногорода перестали быть такими. Моногорода достигли серьезных успехов, они достойны называться более позитивно – города-передовики, города, которые ничего не боятся и делают, города, которые не только для работы, но и для жизни. Мы хотим, чтобы наши моногорода приобрели позитивное звучание, а другие города брали с них пример", - сказала Макиева.
Такую позицию поддержал и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов. "Мы договорились, проведем определенную работу. Не хотим мы больше моногорода называть моногородами. Вот эта вот приставка "моно" звучит как что-то такое вроде оскорбительное - нет, это самые быстрорастущие города", - сказал Шувалов в ходе телемоста по вопросам развития моногородов Татарстана.
Город Трехгорный
Свыше 50 моногородов признаны территориями с благоприятной средой
Как отметила агентству гендиректор фонда, моногорода достигли впечатляющих результатов, сделали рывок в развитии. Сегодня крупнейшие инвесторы предпочитают работать на этих территориях. Она уточнила, что сейчас обсуждается вопрос, в том числе с главами моногородов, о новом наименовании.
"И мы видим, что моногорода, наверное, будут звучать уже в международной повестке. Моногорода - это города будущего", - подчеркнула Макиева.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки