Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Московский регион занял шестое место в мире по загруженности дорог

МОСКВА, 29 янв — РИА Новости. Московский регион переместился с пятого на шестое место в рейтинге загруженности городов, свидетельствуют данные рейтинга TomTom Traffic Index за 2019 год.
Московский регион улучшил свое положение в рейтинге на одну позицию по сравнению с 2018 годом.

"Москва стремительно движется по пути устойчивого развития общественного транспорта, что отражено в результатах рейтинга загруженности TomTom за 2019 год. Фактически Москва выбыла из пяти самых загруженных городов мира", — сказал вице-президент TomTom по вопросам дорожного движения Ральф-Петер Шефер.

Как отмечается в рейтинге, самое большое снижение загруженности было зафиксировано в декабре 2019 года (в сравнении с аналогичным периодом 2018 года) — загруженность в час пик уменьшилась на десять процентов, в том числе благодаря запуску в конце ноября первых двух Московских центральных диаметров.
Помимо этого, сильные улучшения отмечаются на большинстве участков магистралей вдоль МЦД: Волоколамском и Варшавском шоссе, Ленинградском и Кутузовском проспектах в сторону центра, что важно для более комфортного и быстрого перемещения горожан.
Движение транспорта улучшилось и в районах открытия новых станций метро. В прошлом году открылся участок новой Некрасовской линии от станции "Некрасовка" до станции "Косино", что положительно повлияло на загруженность Рязанского проспекта в сторону центра.
В рейтинге также отмечается, что наибольшая загруженность в Москве наблюдалась на МКАД в связи с развитием крупных скоростных магистралей. Для снижения транзитного потока через город требуется скорейший запуск Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). С открытием автодороги поток грузовиков на МКАД снизится на 30 процентов. Строительство первых трех участков автодороги планируется завершить в 2020 году.
"Мы рады видеть, что усилия Москвы по улучшению транспортной ситуации в городе дают хорошие результаты, и это отмечается и международным сообществом. Действительно, в прошлом году транспортная инфраструктура столицы значительно расширилась, и популярность городского транспорта у горожан постоянно растет: в 2019 году число поездок выросло до 5,7 миллиарда в год, что на 600 миллионов больше, чем в 2010 году", — сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
Ликсутов отметил, что Москва не собирается останавливаться на достигнутом, поэтому в 2020 году среди приоритетных направлений развития городского транспорта останется строительство новых станций метро, развитие МЦД и обновление подвижного состава, развитие альтернативных видов транспорта и цифровых сервисов для пассажиров.
В том числе заммэра рассказал, что в текущем году планируется создание мобильных приложений, в том числе "Московский транспорт", которое объединит все виды транспортных услуг по принципу MaaS — mobility as a service (мобильность как услуга).
"Надеемся, что благодаря этой работе московский транспорт станет еще удобнее и комфортнее для каждого горожанина", — заключил руководитель транспортного комплекса Москвы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала