Рейтинг@Mail.ru
Эксперты: редевелопмент "Пекина" потребует до 2,5 млрд руб инвестиций - Недвижимость РИА Новости, 28.01.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты: редевелопмент "Пекина" потребует до 2,5 млрд руб инвестиций

Читать в
МОСКВА, 28 янв - РИА Недвижимость. Гостиница "Пекин" в центре столицы, договоренность о продаже которой достигнута с владельцам сочинского отеля "Жемчужина", потребует инвестиций на реконструкцию в объёме от 500 миллионов до 2,5 миллиардов рублей, рассказали РИА Недвижимость эксперты.
Во вторник стало известно, что компания "Галс-Девелопмент" в лице дочерней компании ОАО "Бэйджинг-Инвест" заключила договор купли-продажи 100% акций ОАО "Гостинично-офисный комплекс "Пекин" с АО "Гостиничный комплекс "Жемчужина" за 4,8 миллиарда рублей. Стороны планируют закрыть сделку до 31 июля 2020 года.
Цена продажи гостиницы "Пекин" соответствует рыночному уровню, считает партнер Colliers International Станислав Бибик. Инвестиции в реконструкцию проекта, по его предположениям, могут составить в среднем от 500 миллионов рублей до 1,5 миллиардов рублей в зависимости от уровня отделки и пожеланий новых собственников.
Гостиница Пекин
Гостиницу "Пекин" в Москве планируют продать за 4,8 млрд рублей
Намного больше инвестиций в редевелопмент прогнозирует руководитель направления гостиничного бизнеса JLL Яна Уханова.
"Стоимость реставрации и дальнейшего приспособления к современным гостиничным требованиям может составить приблизительно 2,5 миллиарда рублей", - говорит она.
По словам Ухановой, в гостинице необходимо реставрировать фасад, скорее всего обновлять кровлю, инженерные системы здания. "При этом это фактически должно быть приспособление к современным гостиничным требованиями и стандартам, учитывая, что это объект культурного наследия", - считает она.
Как напомнила заместитель директора департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Виктория Петрова, в сентябре 2019 года объект выставлялся на торги за 5,6 миллиарда рублей, однако тогда покупателей не нашлось, кроме того на гостиницу претендовали китайские инвесторы, но сделка также не состоялась.
Гостиница Пекин в Москве
В Москве начали реставрацию декора башни гостиницы "Пекин"
"Ранее не состоялась сделка с Sichuan Railway Investment Group (SRIG). Есть мнение, что из-за того, что SRIG не смогла получить одобрение китайских властей на покупку отеля", - информировала она.
По мнению Бибика из Colliers International, данная сделка в очередной раз подтверждает, что "трофейные активы, к которым относится "Пекин", исторически пользуются повышенным спросом у инвесторов. "Китайские инвесторы, в отличие от российских, гораздо более зарегулированы и медленнее двигаются в процессе заключения сделки. Российские инвесторы как правило гораздо более мобильны. Они понимают реалии современного рынка и знают, как работать в сложившейся экономической ситуации и текущем цикле рынка. Они имеют возможность предвидеть потенциальные риски и более эффективно ими управлять", - комментирует он.
Эксперт из Knight Frank также напомнила, что в 2019 году комплекс из пяти зданий на 1-й Тверской-Ямской и 1-й Брестской улицах, расположенной в непосредственной близости от "Пекина", был продан на торгах. Помещения общей площадью 29,5 тысяч квадратных метров, освобожденные после переезда Минэкономразвития, были проданы по цене 3,37 миллиарда рублей.
Гостиница Пекин в Москве
В Москве выставили на торги гостиницу "Пекин"
"По моему мнению, с учетом того, что "Пекин" считается более знаковым объектом, а также находится в лучшем состоянии, чем соседний комплекс, его рыночная стоимость может составлять порядка 4-4,2 миллиарда рублей", - рассуждает эксперт.
По её словам, про покупателя особо ничего не известно, "но если рассматривать цепочку компаний, то можно дойти до ООО "Реутовский рынок".
Процесс переговоров с потенциальными покупателями длился несколько лет, рассказала партнер департамента гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марина Усенко.
"С необходимостью полной реконструкции эта сумма является вполне рыночной. Затраты на реновацию будут зависеть от концепции, которую выберет новый владелец, - 4 или 5 звезд", - подытожила она.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала