Рейтинг@Mail.ru
Жители ХМАО недовольны качеством и сроками капремонта домов - Недвижимость РИА Новости, 24.01.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители ХМАО недовольны качеством и сроками капремонта домов

Читать в
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 24 янв - РИА Новости. Жители Ханты-Мансийского автономного округа перешли от критики размера взносов на капитальный ремонт домов к недовольству качеством и сроками работ по этой программе, заявила глава региона Наталья Комарова.
"Если ранее людей волновал размер платежей за капитальный ремонт, то теперь чаще всего речь идет о претензиях к качеству и несоблюдению сроков ремонтных работ... Об этой проблеме люди пишут в социальных сетях, задают вопросы на моих встречах с ними в муниципалитетах", - приводятся на сайте слова правительства Югры слова Комаровой.
Она также отметила, что наибольшее количество вопросов, связанных с ненадлежащим качеством капитального ремонта, поступает из крупных городов региона - Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, а также из Мегиона. Глава автономного округа поручила правительству Югры и муниципалитетам до 10 марта оценить виды, сроки работ и фактическое состояние объектов, чтобы актуализировать программу.
Комарова подчеркнула, что чиновникам на местах и специалистам, ответственным за ее реализацию, важно слышать запросы людей и реагировать на них соответствующим образом.
Так, по данным окружных властей, в 2019 году по вопросам капитального ремонта в профильные ведомства поступило свыше 15 тысяч обращений от жителей. В частности, их не устраивают цветовые решения по обновляемым фасадам домов, нередки случаи, когда они не вписываются в архитектурный облик городов. Губернатор Югры попросила закрепить в нормативных документах порядок принятия таких решений с учетом мнения собственников жилья, отмечается на сайте правительства.
Югорский фонд капитального ремонта ранее сообщил, что приступил к реализации плана на 2020 год, намереваясь выполнить работы в 890 многоквартирных домах на сумму 3,4 миллиарда рублей. При этом в организации уточнили, что в основном эти работы будут проектными, а непосредственно ремонтная часть запланирована на следующие два года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала