Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Возле здания Дома правительства РФ
Формирование нового правительства

В Татарстане прокомментировали назначение 1-го замглавы Минстроя РФ

КАЗАНЬ, 23 янв - РИА Новости. Назначенный первым заместителем министра строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин – один из опытнейших руководителей правительства Татарстана, способный решать амбициозные задачи, заявила руководитель пресс-службы президента республики Лилия Галимова.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распоряжением в среду назначил Файзуллина на должность первого заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Файзуллин с 2010 года возглавлял министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана.
"Логика принятия этого решения совершенно очевидна. Ирек Энварович в системе минстроя Республики Татарстан работает порядка 15 лет… Один из самых опытнейших руководителей в структуре татарстанского правительства. У него всегда были очень хорошие рабочие контакты с федеральным министерством строительства, что, безусловно, послужило одной из причин, по которым его пригласили на эту работу. И те задачи, которые перед министерством под его руководством стояли, достаточно амбициозные", - сказала Галимова журналистам.
Первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин
Ирек Файзуллин назначен первым замминистра строительства и ЖКХ
Она обратила внимание на то, что Татарстан ежегодно наращивает ввод жилья, а в рамках нацпроектов, определенных президентом страны, предусматривается уже системный ежегодный рост ввода жилья. В республике, по её информации, за 2019 год ввод жилья составил порядка 2,6 миллиона квадратных метров, в 2020 году должно быть введено уже более 2,9 миллиона квадратных метров жилья. "И с каждым годом будет рост. Это говорит о достаточно серьезной рабочей нагрузке на строительную отрасль, на строительный рынок", - подчеркнула она.
По словам Галимовой, нельзя оставить без внимания и тот факт, что Файзуллин активно принимал участие в рабочей группе Госсовета РФ по вопросам развития рынка жилья и формирования в городах России комфортной среды для проживания, которую возглавляет президент Татарстана Рустам Минниханов. Теперь уже экс-министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Файзуллин участвовал в формировании повестки работы группы, организовывал встречи с застройщиками и представителями банковского сектора в рамках перехода строительного сектора на работу с эскроу-счетами.
Минстрой РФ
Функционал нового замглавы Минстроя может быть расширен
"То, как он выстроил эту работу, позволило ему сейчас на федеральном уровне эту работу продолжать. Будем дальше взаимодействовать, сотрудничать", - подчеркнула руководитель пресс-службы.
Что касается кандидатуры нового министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики, то, по словам Галимовой, в ближайшее время она будет представлена, назначение состоится.
Чат0
Рекомендуем
Актер Леонид Ярмольник во время ежегодной образовательной акции по проверке грамотности Тотальный диктант-2019 во Дворце пионеров в Москве
Полиция проверит жалобу соседей по поселку на актера Ярмольника
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала