Рейтинг@Mail.ru
Более 600 обращений поступило в центр информподдержки по сбору мусора - Недвижимость РИА Новости, 23.01.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Более 600 обращений поступило в центр информподдержки по сбору мусора

Читать в
МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Более 600 обращений поступило в центр информационной поддержки по раздельному сбору мусора, более трети из них поступило за последние 3 недели, сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы.
"С начала работы центра информационной поддержки по вопросам раздельного сбора отходов, созданного на базе ГУП "Экотехпром", от москвичей поступило уже более 600 обращений, более трети из них – за последние 3 недели", - сообщили в пресс-службе.
Как отметил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, чьи слова приводит пресс-служба, информационный центр заработал в 2019 году. В ежедневном режиме операторы call-центра отвечают на все вопросы, жалобы и предложения, связанные с реализацией программы.
"До 31 декабря в центр поступило почти 400 обращений", - отметил Бирюков.
Акция по популяризации раздельного сбора мусора
Спорт во вторсырье: как Москва борется с мусорной проблемой
Как отметили в комплексе, чаще всего москвичи уточняют правила сортировки отходов: должны ли материалы для переработки быть чистыми, каждый ли предмет из пластика, бумаги, стекла и металла пригоден для утилизации в синий контейнер.
Кроме того, жителей города интересуют вопросы организации инфраструктуры, адреса пунктов приема стеклотары, шин, батареек, термометров.
"После старта программы – с 1 января 2020 года – количество обращений заметно увеличилось: за три первые недели поступило уже более 200 звонков. Их характер не изменился. Звонков с критикой программы поступало крайне мало, а в наступившем году они вовсе отсутствуют. Это говорит о том, что подавляющее большинство жителей столицы раздельный сбор отходов всецело поддерживают", - подчеркнул заммэра.
Вывоз раздельно накопленных ТКО
Как выбрасывать мусор по-новому
Начиная с 1 января 2020 года в Москве стартовала программа раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Во дворах жилых домов и социальных учреждений установили специальные контейнеры: синие — для бумаги, пластика, стекла и металла, а серые — для всех остальных отходов.
Программа раздельного накопления отходов направлена на минимизацию захоронения отходов и их максимальное возвращение во вторичный оборот.
Сортировка отходов в Москве
От урны до склада: как сортируют мусор в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала