Рейтинг@Mail.ru
Минфин: ипотека 2% за пределами Дальнего Востока пока не обсуждается - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин: ипотека 2% за пределами Дальнего Востока пока не обсуждается

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в медиабанкПлакат в руке журналиста, участвующего в большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Плакат в руке журналиста, участвующего в большой ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина
Читать в
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Распространение льготных ипотечных ставок в 2%, действующих на Дальнем Востоке, на другие российские регионы пока не обсуждается, сообщил журналистам замминистра финансов Алексей Моисеев.
"Пока не обсуждается. Но в целом, это моя личная позиция, это не должно быть практикой. Понятно, что Дальний Восток, это связано с желанием преломить негативные миграционные тенденции, то есть это конкретное решение для конкретного региона", - сказал он.
Инициатором программы льготной ипотеки для молодой семьи и получателей земельных участков по программе "Дальневосточный гектар" по рекордно низкой ставке 2% годовых был президент РФ Владимир Путин, который заявил об этом 5 сентября на Восточном экономическом форуме и поручил правительству обеспечить запуск программы до 15 декабря.
В январе, оглашая послание Федеральному собранию, Путин призвал все банки, не только с госучастием, активнее включаться в программу льготной ипотеки под 2% для семей с детьми на Дальнем Востоке.
Стенд банка ВТБ на Московском финансовом форуме 2019 в Центральном выставочном зале Манеж
ВТБ рассчитывает выдать ипотеку в ДФО под 2% на 100 млрд рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала