Рейтинг@Mail.ru
Калининградский онкоцентр смогут построить без торгов - Недвижимость РИА Новости, 22.01.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Калининградский онкоцентр смогут построить без торгов

© РИА Новости / Владимир АстапковичГубернатор Калининградской области Антон Алиханов
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов
Читать в
КАЛИНИНГРАД, 22 янв - РИА Новости. Калининградские власти могут заключить контракт с новым подрядчиком строительства онкологического центра в регионе без торгов из-за того, что предыдущий включен в перечень недобросовестных, сообщил губернатор области Антон Алиханов в своем Instagram.
По данным пресс-службы регионального правительства, контракт с генподрядчиком строительства онкоцентра, подмосковной компанией "Артель" был расторгнут в одностороннем порядке 24 декабря 2019 года. Причиной тому послужило фактическое отставание от утвержденного плана-графика на год. На конец года объект был готов только на 15%, пока работы на нем приостановлены.
"Сейчас идет независимый контроль по выполненным работам, к концу месяца подводят итог. С учетом того, что подрядчик включен в реестр недобросовестных, у нас есть возможность заключить договор без торгов со вторым участником предыдущего аукциона", - сообщил Алиханов.
Ранее губернатор сообщал, что контракт с новым подрядчиком должен быть заключен в марте этого года. Региональные власти рассчитывают, что онкоцентр сможет заработать уже в первой половине 2021 года. Изначально завершиться строительство должно было до конца 2020 года.
Сообщалось также, что проверка министерства контроля Калининградской области показала, что у ООО "Артель" образовалась задолженность перед 14 субподрядными организациями в размере более 40 миллионов рублей. Результаты ревизии и все собранные материалы были переданы в правоохранительные органы. Погасить долги перед местным субподрядчиками власти рассчитывают на средства, находящиеся на специальном счете, открытом в рамках банковского сопровождения проекта.
Онкоцентр возводится в поселке Родники Гурьевского городского округа на участке в 5 гектаров. Строительство началось в ноябре 2018 года. Цена контракта – 4,2 миллиарда рублей. Общая стоимость объекта – 6,1 миллиарда рублей. Его структура включает поликлинику на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, диагностическое отделение и отделение лучевой терапии, шесть операционных.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала